Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Nooksak river canoe, May 21, 2018

DSC_5115

Поскольку мы опять подписались на Ski-to-Sea в этом году, то сегодня был тренировочный спуск по реке Нуксак. В этом году участвует только Димка, мы с детьми обеспечиваем ему группу поддержки.
Если кто не помнит или не знает, то на каноэ надо пройти ~30км от Эверсона до Ферндейла.
В Эверсон мы приехали сегодня слишком рано, посему заехали в diner попить кофе. Я сказала супругу, что закажу завтрак, что не съем, возьму с собой на обед, иначе не дотяну до обеда. Супруг только фыркнул, мол, он-то уже позавтракал и будет пить только кофе. Однако, аппетит приходит не только во время еды, но может неожиданно нагрянуть сразу, как сели за стол в дайнере. В общем, мы оба заказали себе по полноценному завтраку. И смели все с тарелок не моргнув глазом, будто бы и не завтракали дома... Зато теперь мы были полны энергии, кто - до Ферндейла догрести, а кто - дождаться гребца. Ожидание тоже требует энергозатрат, а вы что думали.
Нуксак сегодня была спокойной, уровень воды на измерительной станции в Ферндейле 8 футов, то есть вода на нормальном уровне для этого времени года, не низко и не высоко. Гравийная отмель в месте спуска лодок на воду в Эверсоне растет с каждым годом, а протока, отделявшая ее раньше от парка, сужается. Видимо в этом году спуск на воду будет опять сразу в течение реки, без лишней гребли против течения из протоки в реку.
DSC_5116

DSC_5117

Первый пошел!
DSC_5124

Второй пошел!
DSC_5123

Потом как настоящий конрол-фрик я поехала к первому мосту через реку, на Hannigan Rd. убедиться, что самую сложную часть реки они все успешно прошли.
DSC_5130

Обе лодки достигли первого моста через 40 и 45 минут после старта. Помахав нашим каноистам ручкой мы поехали ждать их на финише, в Hovander Homestead Park.
Вы таки будете смеяться, но за все, блин, годы участия в этой эстафете на этапе каноэ, я ни разу не замечала какой там стоит классный дом! Собственно, Hovander Homestead. Жаль, что сегодня он был закрыт, а то там внутри тоже интересно (я в окно заглянула).
DSC_5136

Пляж, на который должны высаживаться каноисты. Тут мы и устроились их ждать.
DSC_5137

Димкина лодка пришла первой, у них заняло 2.5 часа пройти весь маршрут.
DSC_5141

Через минут десять показалась и вторая лодка. Собственно, я примерно так и ожидала - 2.5-3 часа.
DSC_5144

Ну что, через неделю они это все повторят, только в окружении большого числа других лодок. А я уже не буду сидеть в складном стульчике у края воды, а буду, расталкивая толпу на берегу, фотографировать прибытие наших.
Tags: water_sports
Subscribe

  • лытдыбр

    Йошкин кот, как сложно ж попасть к любому хорошему специалисту. К физиотерапевту удалось записаться только на следующую неделю, ну хорошо хоть не на…

  • West Lookout - White Rock Lookout - Cypress Lake loop. June 16, 2021

    Total distance ~12 km Elevation gain ~680 m High point ~980 m Погулять в лесу на выходных мне не удалось, посему я решила сделать это в среду…

  • (no subject)

    Как это, бл$хя-муха, работает, а? Стоит сказать кому-нить, что у меня "все хорошо", как это "все хорошо" немедленно становится "все плохо". Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments