Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Mother's Day run by BlueShore Financial, May 13, 2018.

DSC_5078

День Матери в воскресенье мы отметили забегом на 10км вокруг Стэнли парка.
Когда я в апреле искала забеги для мотивации себя к тренировкам по бегу, то видела этот забег, но проигнорировала ввиду высокой цены. Потом после 5км с МЕС мне понравилось, супруг тоже заинтересовался, и мы хотели побегать в мае. Однако, на май, да еще в свободные у нас выходные забегов с таймингом кроме этого не обнаружилось. Сайт с говорящим названием Беги, мама, беги обещал много и всякого, призы-подарки, фестиваль на финишной черте, трансфер к старту (старт и финиш были в разных местах) и просто массу веселья. Мы подумали, подумали, задавили свою жабу и заплатили почти по 70$ за право пробежать 10км вокруг Стэнли парка в толпе незнакомцев. Одним из решающих факторов было место проведения сего мероприятия. Заканчивалось оно как раз в здании, где у нас офис, посему можно было и машину бесплатно на конторской стоянке оставить, и перекусить, помыться, переодеться после забега.
Ну что я могу сказать по поводу BlueShore Financial Mother’s Day run? Never again! Но обо всем по порядку.
Прибыли в офис за час с небольшим до старта. Оставили там Светку с Батыем, каждому выдали по соответствующей игрушке, кому мультик, кому свиное ухо и кость, переобулись в беговые кроссовки и пошли искать где тут обещанный шаттл. Шаттл нашли и были у начала трассы за полчаса до старта. Предполагалось, что в это время должна начаться обещанная зумба в качестве разминки. Зумба началась минут на 20 позже, за это время мы сами размялись, встретили несколько знакомых, включая Светкину тренершу по прыжкам на батуте и нашего инструктора по таеквондо, который работает в мед.поддержке на всяких спортивных соревнованиях.
IMG_20180513_084045

Старт 10км немного задержался, но не надолго. Удобно, что старт находился в тени и первая половина дистанции тоже была вся в тени. Погодка то была довольно жаркая, +28С.
Надо отметить, что это мои первые 10 километров. Я еще ни разу не бегала именно десятку. Триатлон в прошлом году был 9км, самый длинный тренировочный забег - 8.5 км, посему было не очень понятно как распределять силы, когда стоит ускоряться и вообще будут ли у меня эти самые силы, чтобы ускориться. Попытка найти спину, за которой бежать всю дистанцию, по началу успехом не увенчалась. Все претенденты на “буксир” постепенно удалялись от меня пока я не осталась одна сама по себе. Впереди маячила пара спин, но догнать их не представлялось возможным, ну без лишних затрат энергии, разумеется. К третьему километру бежать стало легко и приятно, после четвертого опять как-то не очень, ни легко, ни приятно. Зато меня догнала дама в красной майке, лет на 10 меня постарше, которая бежала чуть-чуть быстрее моей текущей скорости. Вот за ней то я и пристроилась. После пятого километра начались чудеса. Те, кто рванул в начале, стали уставать и отставать, а мы, соответственно, начали потихоньку обгонять народ. Поспешай не торопясь, шо называеццо. Где-то после 5го километра я съела energy gel. Не то чтобы прям он был очень нужен, но с ним было проще и быстрее.
После седьмого километра нас с дамой догнала и обогнала семейная пара с беговой коляской. Ну они круты, с коляской так бегать. Немного после 8го километра мы таки нагнали мужика, маячившего метрах в 100 впереди меня еще с третьего километра и побежали втроем. И тут же нас обогнала девица в развевающихся беговых шортах, не встречавшаяся нам до сих пор. Ну и стоило ей напрягаться? Метров через 500 у нее закончилась батарейка и мы ее обошли. На 9м километре на трассе стало слишком тесно, к нам добавились люди с дистанций 3км и 5км, да и цель была уже перед носом, посему я оставила моих товарищей позади и ускорилась, а на финише обогнала таки ту пару с коляской. Ура мне, 53:53! Даже не ожидала. Я предполагала закончить где-то за час.
Я пришла 49й в общем зачете из 243 участников, 24й из 189 женщин, 5й среди женщин своей возрастной категории.
Димка закончил за 51:11, 32й в общем зачете, 3й в своей возрастной категории.
После забега мы пришли в офис, взяли Светку и пошли в душ и плавать в бассейне. Бассейн, хоть и маленький, но все ж таки был полезен. Поплавать после бега очень приятно, посидеть в хоттабе тоже, ну и душ принять и переодеться. Потом мы съели все вкусное в офисном холодильнике, немного отдохнули и поехали домой.
Из положительных сторон этого забега - отличный тайминг и доступность результатов сразу, разметка трассы, наличие волонтеров и мед.помощи на трассе, наличие воды на трассе, пригодилось один раз, ибо было жарко.
Из отрицательных - все остальное. Это очень жлобский забег. За 70 баксов с человека можно было и раскошелиться на арбузы с бананами на финише, а не только водички налить и липкую фруктовую пастилу с половинкой сухого батончика выдать. Ведь было жарко и очень хотелось чего-то сочного и мокрого.
Обещанные призы-подарки оказались пачкой рекламы никому ненужных услуг и товаров. Вот, скажем, гифт-сертификат на 30$ на facial в VIDA Spa при отеле Westin Bayshore. Я уж было решила его использовать, никогда ж в спа не была. Угу. Стоимость facial в этой спа начинается от 140$. Ха-ха-ха, нет уж спасибо, я как-нибудь обойдусь. Или гифт-карточки HelloFresh на 50$. Это сервис по доставке подготовленных продуктов с рецептами для быстрой готовки дома, типа, коробочное решение извечного вопроса “что на ужин?”. Хотели заказать, попробовать. Самый дешевый план - Семейный, включает 3 ужина на 4х человек, стоит 120 в неделю, недешево. Ввожу код гиф-карты, снимают не 50$, как ожидалось, а только 20$. WTF?! Это, конечно, вопрос к HelloFresh, а не к BlueShore, но могли бы получше выбирать кого рекламировать. И так со всем, что было в сумке с ништяками. Ой, еще гадость была, порошки для освежения дыхания Swish. Брррр, вот же дрянь. Совершенно отвратительно на вкус. В общем, самым ценным из выданных призов-подарков был кусок мыла, ну и спортивная футболка тоже пригодится, несмотря на уродливость дизайна. А, еще был тканевый шарфик, только для мам. Зачем бы мне он, но раз давали, то взяла.
В общем, мы решили, что один раз можно было на это купиться, но больше мы в этом забеге не участвуем. В следующий раз побежим с МЕСом. Они футболки с шарфиками не дают, зато у них есть тайминг, разметка трассы, станции с водой на трассе и арбузы с бананами после забега, и все за пятнашку. Красота.
Tags: competition, running
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Околоспортивное

    Факир был пьян и фокус не удался... Не вышло у меня две кардио тренировки в день. Утром я сходила с товарищем на озеро Манро. Вроде и не быстро, на…

  • Shasta Invitational, March 2021. Results

    Наконец-то Шаста разродилась результатами виртуальных соревнований, проходивших в начале марта. Как и следовало ожидать, звезд Светка с неба не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments