Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Опера Евгений Онегин

DSC_5026

В воскресенье мы были в опере, слушали Евгения Онегина. Это был мой первый раз в опере и мне очень понравилось, и постановка и исполнение. Совершенно замечательно. Особенно прекрасна была Татьяна. Такой голос, такое красивое и сильное исполнение! Онегин тоже был хорош и князь Гремин. У певца, исполнявшего партию Гремина, дивный низкий голос, как раз как мне нравится.
Я несколько беспокоилась, что не разберу на слух слова, что поют, но это не было большой проблемой. Когда пели с сильным акцентом и было не очень понятно, выручали субтитры на английском. Над сценой висели два экрана с субтитрами, один с английскими, второй - с китайскими.
Лизе тоже понравилось, и сюжет и вокал. А Светка козлила как могла. Она активно протестовала против всего, против самой идеи оперы, против классической музыки, против отсутствия кофе, против очереди в туалете, против неудобных для нее кресел в театре, да в общем не важно против чего, главное - протестовать, дать всем понять, что ей происходящее не нравится и по возможности испортить настроение всем окружающим. Я таки думаю, что какая-та часть представления ей понравилась, но признаться в этом она уже не могла, эго не позволяло.
Встретили товарищей, которые нам про оперу и рассказали. Их старшенький, возраста Светки, козлил точно так же, и точно так же был недоволен принудительным своим "окультуриванием".
Ничего, перерастут.
Злая Светка.
DSC_5027

Пока еще не злая Светка в фойе театра.
DSC_5024
Tags: events, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Advent calendar. Day 4

    А сегодня нам попался ликер Grand Mariner. С этим ликёром мы давно знакомы и его очень уважаем, хотя обычно сами не берём.

  • ковидно-спортивное

    Блеать. Наша, гм, главный санврач провинции, гм, запретила весь спорт для взрослых, гм. Даже индивидуальный типа плавания, и даже на улице, типа…

  • Открытки

    Whoo-hoo! Мне пришла первая открытка. От Юли с Восточного побережья. Спасибо, Юля. Я наконец докупила открытки, осталось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments