Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Опера Евгений Онегин

DSC_5026

В воскресенье мы были в опере, слушали Евгения Онегина. Это был мой первый раз в опере и мне очень понравилось, и постановка и исполнение. Совершенно замечательно. Особенно прекрасна была Татьяна. Такой голос, такое красивое и сильное исполнение! Онегин тоже был хорош и князь Гремин. У певца, исполнявшего партию Гремина, дивный низкий голос, как раз как мне нравится.
Я несколько беспокоилась, что не разберу на слух слова, что поют, но это не было большой проблемой. Когда пели с сильным акцентом и было не очень понятно, выручали субтитры на английском. Над сценой висели два экрана с субтитрами, один с английскими, второй - с китайскими.
Лизе тоже понравилось, и сюжет и вокал. А Светка козлила как могла. Она активно протестовала против всего, против самой идеи оперы, против классической музыки, против отсутствия кофе, против очереди в туалете, против неудобных для нее кресел в театре, да в общем не важно против чего, главное - протестовать, дать всем понять, что ей происходящее не нравится и по возможности испортить настроение всем окружающим. Я таки думаю, что какая-та часть представления ей понравилась, но признаться в этом она уже не могла, эго не позволяло.
Встретили товарищей, которые нам про оперу и рассказали. Их старшенький, возраста Светки, козлил точно так же, и точно так же был недоволен принудительным своим "окультуриванием".
Ничего, перерастут.
Злая Светка.
DSC_5027

Пока еще не злая Светка в фойе театра.
DSC_5024
Tags: events, Света
Subscribe

  • Первый день каникул

    Старшая на сегодня планировала поездку с товарищами на Bowen Island на велосипедах. Но вчера вечером, глядя на ухудшающийся прогноз погоды, их…

  • Buntzen lake and Lakeview trail with the dog. March 20, 2021

    Total distance - 12.69 km Elevation change - 448 m High point - 271 m Погода на выходных не располагала к подвигам, но у старшей велоклуб опять…

  • Зловредское

    Ха-ха, ну вот и наступило то время, когда дети сказали so long and thank's for all the fish, что на каникулах ничего не хотят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments