Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Батут для взрослых

Я присматривалась к занятиям на батуте для взрослых давно, еще когда девицы только начали этим делом заниматься. Но тогда так и не решилась, время не могла найти. Потом Аринекс обрушился и эти занятия отменили. Новое помещение Нью Вест так и не построил, хотя обещал аж через год возвести временное сооружение. Прошло уже больше года, город перенес часть гимнастических программ в Centennial community centre и на curling rink. И вот наконец в этом месяце они восстановили drop-in trampoline gymnastics для взрослых. Тут я уже не стала откладывать и вчера сходила попрыгать на батуте. Надо же в конце концов попробовать на себе все то, чем занимаются мои дети. Дайвинг был, таеквондо и плавание есть, бегать я и без клуба могу, да и не берут они взрослых, а вот батута еще не было.
Поскольку вчера было первое занятие этой программы, то желающих было мало. У меня был частный урок практически - я и два инструктора, на 6 батутов. Обпрыгайся. Вот я и прыгала целый час без остановки. Вообще-то занятие 1.5 часа, но кой-какие причины заставили меня закончить раньше.
Что вам сказать, мне понравилось! Несмотря на хорошо потянутое левое плечо, ссадины на локтях и мелкие кровоподтеки на ладонях. Зато я научилась стабильно делать seat drop и back to feet, а так же seat drop и half-twist to feet, еще shape jumps (tuck, straddle, pike). Мой pike jump, конечно, выглядит так себе, но зато у меня коленки прямые и вытянутые носочки. Надо научиться делать cat's cradle (seat drop, half-twist seat drop) и я смогу выполнить обязательную программу первого уровня (compulsory routine, Level 1).
Равновесие на батуте нарушить очень легко, чуть-чуть бедра вперед подал при прыжке или спиной назад отклонился, все, приземлился немного не так, и следуюищм элементом уже летишь безобразно куда попало. Один раз ухитрилась приземлиться на плечо и шею. Удивительно, шею не потянула. А плечо было повреждено несколькими другими падениями и неправильным выполнением seat drop.
Одна из инструкторш оказалась бывшей спортсменкой из нашего клуба, ее младшая сестра все еще занимается у нас. Надо спросить Светку знает ли она ее.
На следующей неделе пойду еще раз.
Если кому из местных интересно, занятия проводит New Westminster Parks and Recreation, Tuesday, 8-9:30pm, Royal City curling club (behind centennial community centre).

Чьорт, я проиграла игру за минимальное количество тэгов в журнале. Пойду проставлю новые тэги, а то потом никогда ничего не найти.
Tags: trampoline
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments