Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Grant Narrows park (Pitt lake)

Cъездили сегодня погулять по дайкам возли Pitt lake. Прошли по Pitt lake dyke trail до второй смотровой башни и обратно, километров 8 получилось. Фотоаппарат не брали, даже бинокль забыли, посему встретили много разной и интересной живности. Птиц без бинокля хорошо рассмотреть не получилось, но видели точно лебедей, цаплю, белоголового орлана, mallards, buffleheads, common mergansers. А еще видели выдр, целых 5. Я и не знала, что они там водятся. Сначала мы встретили одну выдру. Она плавала недалеко от берега в углу, близком к охотничьему клубу. Шумно фыркала (ругалась, я полагаю), когда ей при выныривании приходилось разбивать головой лед, потом нашла большую полынью и осталась там нырять. На обратном пути мы снова ее там встретили. Только теперь она сидела на льду (грелась на солнышке?), посмотрела на нас и снова нырнула в воду. А еще 4 выдры мы встретили в небольшой протоке почти у второй башни. Они играли все вместе, то заплывали в свой домик под дамбой, то выплывали обратно. Увидев нас сначала сбежали в нору, потом выплыли снова и шумно нас обфыркали.
Лиза выдр не видела, так как все проспала в коляске.
Tags: hiking
Subscribe

  • Дома

    Whoo-hoo! Ура! Мы дома. Приземлились в ~10:30 вечера. Следующие полтора часа самолет маневрировал на земле, мы выгружались из самолета, проходили…

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой 2

    Уфф, приземлились в Ванкувере. Рейс задержали на шесть часов! Я уже 23 часа без сна. Ждём свой крупногабаритный багаж.

  • GranFondo Worlds 2021 - дорога домой

    - Встали в пять утра, чтобы к семи точно быть в аэропорту. Утром опять шел мелкий снег. Верхняя часть дороги была без тумана, но чем ниже мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments