Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Grant Narrows park (Pitt lake)

Cъездили сегодня погулять по дайкам возли Pitt lake. Прошли по Pitt lake dyke trail до второй смотровой башни и обратно, километров 8 получилось. Фотоаппарат не брали, даже бинокль забыли, посему встретили много разной и интересной живности. Птиц без бинокля хорошо рассмотреть не получилось, но видели точно лебедей, цаплю, белоголового орлана, mallards, buffleheads, common mergansers. А еще видели выдр, целых 5. Я и не знала, что они там водятся. Сначала мы встретили одну выдру. Она плавала недалеко от берега в углу, близком к охотничьему клубу. Шумно фыркала (ругалась, я полагаю), когда ей при выныривании приходилось разбивать головой лед, потом нашла большую полынью и осталась там нырять. На обратном пути мы снова ее там встретили. Только теперь она сидела на льду (грелась на солнышке?), посмотрела на нас и снова нырнула в воду. А еще 4 выдры мы встретили в небольшой протоке почти у второй башни. Они играли все вместе, то заплывали в свой домик под дамбой, то выплывали обратно. Увидев нас сначала сбежали в нору, потом выплыли снова и шумно нас обфыркали.
Лиза выдр не видела, так как все проспала в коляске.
Tags: hiking
Subscribe

  • Richmond Crit, July 22, 2021

    Пока мы со Светкой тренировались в НьюВесте Лиза соревновалась в Ричмонде в очередной criterium race. Снова Women Cat 4. Приехала довольная, говорит,…

  • Grouse mountain with friends, Thursday, July 22, 2021

    Это была попытка ежегодного подъема на Грауз для развлечения и физнагрузки заскучавших на каникулах детей, но что-то пошло не так. Я ж хотела…

  • PNE crit race by Escape Velocity

    Человек подрос и не желает фотографироваться, посему на фото она хоть и по центру, но боком. Я себя прям папарацци чувствую, когда пытаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments