Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Hawaii. Day 8. March 2018.

DSC_4828

Captain Cook monument trail:
Total distance - 6 km
Elevation change - 389 m

Поскольку snorkeling у памятника капитану Куку супругу все-таки нравится, то он хотел это дело повторить, но прийти туда не на каяках, а пешком. Да, к памятнику ведет тропа длиной 3 км в одну сторону с перепадом высоты около 400м. Она заботливо поддерживается в хорошем состоянии волонтером и активно используется туристами и местными. Тем, кто придет пешком в парк, не надо разрешений на нахождение в водах залива, и можно купаться и выходить на берег сколько влезет.
Как таковой нормальной парковки у трейла нет, ибо его начало не в парке. Есть обочина дороги, там места на 3-5 машин. Кто первым встал, того и тапки. Мы приехали пораньше и удачно встали прям у начала тропы.
Продолжаем hiking hawaiian style, в высокой траве, через жидкий акациевый лес, голую лаву, к морю. Утром там идти хорошо. Еще прохладно и дорога идет вниз.
DSC_4788

DSC_4790

DSC_4793

Местная дичь - козы.
DSC_4794

DSC_4797

DSC_4799

Поворачиваем налево, а вот и залив.
DSC_4800

Дальше тропа спускается к воде через лес и старую деревню.
DSC_4801

От деревни остались одни каменные стены в колючих зарослях.
DSC_4802

DSC_4805

DSC_4806

Вышли на берег. Кроме нас на берегу только трое, даже гиды еще не пришли и не повесили лестницу для удобного спуска в воду. Можно выбрать самое удобное место в тени под деревьями.
DSC_4808

Семья на фоне памятника.
DSC_4810

Димка с Лизой сразу ушли купаться, а Светка отправилась лазать по деревьям. Там такие деревья, лазать одно удовольствие, разве что хайкинговые ботинки лучше снять.
DSC_4811

DSC_4814

Я же занялась тем, для чего существует отпуск - лежать, не делая ничего, и не испытывать по поводу этого безделья никакого чувства вины, ибо делать то, в общем, и нечего.
DSC_4818

Светка, по-моему, вообще не купалась, развлекаясь лазанием по деревьям и дониманием местных мангустов. Мы с Димкой и Лизой купались по очереди. Ничего нового лично я в воде не увидела.
Ролик как Лизка ныряет.


Как и в прошлый визит, уже к 10 залив был полон лодок и туристов, на берегу тоже становилось тесно.
DSC_4821

DSC_4820

К 11 стало уже невыносимо, но Димка с Лизой опять ушли плавать. Вот уж не знаю в чем смысл без конца болтаться в воде, когда всех рыбок на рифе уже знаешь в лицо и поименно. Очередное семейство, прибывшее пешком, расположилось практически вплотную к моему полотенцу, прям у меня перед носом. Это стало последней каплей. В общем, в 11:30 мы таки двинулись домой. На полчаса позже идеального с моей точки зрения времени. После 11 не только количество людей на единицу площади превысило мой порог терпения, но и температура воздуха поднялась градусов до 30+С, особенно за пределами леса. Идти обратно было гораздо тяжелее, чем туда. И в горку и адски жарко.
DSC_4822

DSC_4824

Лавовые потеки.
DSC_4825

DSC_4826

DSC_4827

Навстречу нам шли просто толпы людей. Большинство причем в босоножках или шлепках. Тропа там, конечно, хорошая, но не асфальтированная же! Там и пыль с камнями, и крупные камни, и средний гравий, и мелкий. Лучше иметь как минимум кроссовки, или вовсе ботинки, но никак не шлепки.
По пути вниз мне показалось, что большая часть тропы проходит в тени деревьев. По пути обратно впечатлением было противоположным, будто бы мы все время были под открытым солнцем. До машины мы поднялись за 45 минут, но упахались при этом довольно сильно. Мы как-то не часто бегаем вверх по горам в +30С.
DSC_4829

После этого мы отправились домой, отдыхать и обедать. И отдыхали там до вечера, часов до четырех. После чего поехали опять купаться на two-step beach. Там Димка с Лизой плавали, а мы со Светкой сидели на берегу. Был прилив и все приливные лужи были заполнены до краев. Светка опять гоняла живность в лужах, а я общалась с местной разговорчивой дамой, одновременно наблюдая за тренировкой гребцов на каноэ. Это были гавайские каное, многоместные, похожие на dragon boats. Хорошо гребли ребята.
Tags: hawaii, hiking, путешествия
Subscribe

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Morning person I'm not

    У старшей две тренировки в неделю начинаются в 6 утра. Я подумала, хорошо, буду совершать утреннюю пробежку в парке рядом с бассейном и будет мне…

  • Munro lake on Monday, May 3, 2021

    Total distance ~9.4 km Elevation gain 823 m High point 866 m Я на это озеро уже как на работу хожу... А что, неплохой воркаут. В этот раз я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments