Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

TG BC Championships 2018.

DSC_4956

Прошедшие выходные мы со Светкой провели в спортзале на провинциальных соревнованиях по прыжкам на батуте. Это последние соревнования сезона. Обычно их четыре за сезон, плюс Вестернс (соревнования Западной Канады), но в этом году Вестернс проводятся аж в Regina, куда мы точно не поедем, а четвертые соревнования в провинции никто из клубов не захотел брать на себя. Так что батутный сезон был коротким.
Соревнования проводились в Порт Коквитламе, клуб-организатор Flip city из Лэнгли. Организация мне очень понравилась, особенно меню в "столовой" для судей и тренеров. В вот организация выдачи чеков судьям хромала на обе ноги. Я свой пока так и не получила. Должны прислать на адрес клуба. У меня было аж 4 судейских коллегии и все по батуту. Один раз я судила execution (качество исполнения элементов) и три раза horizontal displacement (горизонтальное перемещение по батуту, в идеале спортсмен должен прыгать на одном месте). Судить HD проще всего и, в общем-то, довольно скучно, видишь преимущественно только ноги выступающего. Но с другой стороны, судья HD находится ближе всего к центру событий. Ведь стоишь совсем рядом с батутом, слышишь как тяжело дышит атлет, как они ругаются сквозь зубы, если что-то начинает идти не так. Особенно интересно судить старших по уровню и возрасту. Они делают более сложные элементы и их "носит" по всему батуту. Есть не нулевая вероятность, что спортсмен вылетит тебе на голову. Что, собственно, чуть не произошло пару раз. Один раз девочка вылетела прям на споттера, один раз девушка свалилась с батута в сторону судей, еще пару раз дети вылетали на боковой мат и с него на пол в сторону зрителей. Одна девушка повредила голеностопный сустав, неудачно приземлившись на пружины с боку батута. Насколько серьезным была травма я не знаю, с батута ее сняли на руках и отнесли к парамедикам.
Из интересного, я узнала, что в батуте нет понятия Masters для спортсменов старшего возраста, как это сделано в плавании и дайвинге. Все соревнуются в общем потоке согласно своему уровню, и 14 летние и 29-летние. А я то все не могла понять, почему один из "мальчиков" L2 выглядит как мини-взрослый. Все потому что он 92-го года рождения и маленького роста. Среди девушек L4 тоже есть участница 89 года рождения. Но она и размерами выделяется. Кстати, несмотря на размеры, она заняла третье место по провинции.
Светка выступила неплохо. Ну для нее неплохо. В батуте вышла в финал и в результате заняла 6 место (у нее был очень хороший балл за HD - 9.9, она стояла практически на одном месте, но потеряла в высоте), в синхронном батуте заняла 7 место (это ожидалось, они почти не тренировались вместе с партнершей и партнерша у нее заметно слабее), в двойном мини-батуте Светка в финал не попала, 13 место. Но в ДМТ там такая конкуренция, 26 человек, в первом проходе ВСЕ делают одно и то же - tuck jump, barani tuck. Тут надо как-то супер это сделать, чтоб набрать больше, чем другие.
Светкины результаты в цифрах:
Synchro Trampoline, 7th
L1, 11U
optional - 31.720

Individual trampoline, 6th
L1, 11U
compulsory - 35.240 (35.575)
optional - 38.765 (38.140)
optional (finals) - 28.000
total - 102.005

DMT, 13th
L1, 11U
1st pass - 28.600 (was 28.400)
2nd pass - 28.300 (was 29.300)
total - 56.900 (was 57.600)
Tags: competition, trampoline, Света
Subscribe

  • Встреча нового года 2021

    Ой, я ж еще не написала как мы новый год встречали. Какой год, такая и встреча. У нас тут за последние надцать лет сложились определенные…

  • Annual Family picture. Happy New Year!

    И продолжая традицию семейных фотографий каждый новый год, получите, распишитесь - мы, версия 2020. С Новым годом, товарисчи!

  • Итоги 2020

    Ну что, уже 30-е, пора “подводить итоги года”. Я тут посмотрела свой прошлогодний пост на эту же тему. Ха-ха-ха, я там нудю, что мол, год какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments