Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

KGTC 2nd BC Cup. Days 1 and 2.

DSC_4504

Соревнования начинались в пятницу в 12:30, а в 9:30 утра начиналась тренировка для всех прибывших спортсменов. Поскольку на этих соревнованиях не было отдельных батутов для разминки, и на разминку отводилось 5-7 минут перед выступлением, то эту тренировку пропустить было никак нельзя.
Уложив Светкиного "котенка" спать, мы поехали в зал.
Светка тренировалась в прыжках на батуте и мини-батуте, а я - в судействе. У меня было мало времени потренироваться на неделе дома, спешно наверстывала упущенное с утра в пятницу. Меня опять поставили судить батут в самом первом блоке, да еще маленьких детей, которые прыгают быстро, невысоко и бестолково.
DSC_4509

Затем был митинг тренеров и судей, а затем, собственно, соревнования. Записи Светкиного выступления у меня нет, потому что я его судила. Есть картинка как видит батут судья со своего подиума.
DSC_4512

А это Светка, ждет когда начнется второй блок и ее выступление на двойном мини-батуте.
DSC_4514

Во втором блоке я не судила, только практиковалась в роли судьи horizontal displacement, который смотрит насколько далеко по батуту прыгает атлет. Им положено держаться на одном месте, за “путешествие” из одного угла батута в другой накладывается deduction.
А потом я смотрела на Светкино выступление на ДМТ. Первый пасс у нее был несколько расхлябанным, а второй весьма неплох. Да и на батуте она выглядела хорошо тоже.
За ДМТ она получила 10 место из 17. За батут - 7 из 15.
DSC_4520

В деталях это выглядит так:
Trampoline, 7th
L1, 11U
Compulsory 35.575 (was 18.700)
Optional 38.140 (was 37.575)
Total 73.715

DMT, 10th
L1, 11U
1st pass 28.400 (was 27.500)
2nd pass 29.200 (was 28.200)
Total 57.600 (was 55.700)

Очень неплохое улучшение результатов, особенно заметно в батуте.
Соревнования закончились почти на 1.5 часа раньше, чем было запланировано. По сему мы даже успели заехать в White Spot и нормально поужинать. Вот, смотрите, ужин пирата.
DSC_4528

Второй день соревнований начинался рано, в 7:30. У Светки то уже все закончилось, ее выступления были в пятницу, а вот у меня еще оставался одни блок судейства, самый ранний. В этот раз меня назначили судить horizontal displacement. Когда я в пятницу делала это стоя на подиуме, чтоб не путаться под ногами у споттеров и судей, то показалось, что это легко и просто. Это все равно самая простая роль, но несколько сложнее, чем мне виделось по началу. В основном потому, что с пола рядом с батутом хуже видно, чем с подиума. А еще есть не нулевая вероятность, что на тебя упадет спортсмен. Во время выступления девушек L5 одна таки вылетела с батута. К счастью, не повредила себе ничего, и вылетела не в мою сторону. А когда выступали мальчики L5 16+, то нашего Джордана так носило по всему батуту, что я серьезно опасалась, что он упадет на меня.
А еще HD Judge все время стоит. 4 часа на ногах, да еще в каблуках, это утомительно. Каблуки не обязательны, но положено иметь черную закрытую обувь, а приличная обувь у меня была только с каблуками.
Мой блок закончился в начале первого. Я выловила Светку, и мы поехали домой. Остановились в Меррите на дозаправку топливом, кофе и плюшками, и поехали дальше.
DSC_4535

Дорога была в хорошем состоянии, погода тоже хорошая, так что доехали довольно быстро. От Камлупса до Чиливака я доехала примерно за 2.5 часа, включая остановку в Меррите. Сама даже не ожидала, что можно так быстро долететь.
Tags: competition, trampoline, Света
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • лытдыбр

    Йошкин кот, как сложно ж попасть к любому хорошему специалисту. К физиотерапевту удалось записаться только на следующую неделю, ну хорошо хоть не на…

  • West Lookout - White Rock Lookout - Cypress Lake loop. June 16, 2021

    Total distance ~12 km Elevation gain ~680 m High point ~980 m Погулять в лесу на выходных мне не удалось, посему я решила сделать это в среду…

  • (no subject)

    Как это, бл$хя-муха, работает, а? Стоит сказать кому-нить, что у меня "все хорошо", как это "все хорошо" немедленно становится "все плохо". Во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments