На Масленницу мы, как положено, объелись блинами. Нет, объедаться было не обязательно, это получилось само собой. Уж очень было много всего вкусного. И я совершенно не могу устоять перед блинчиками с творогом.
Еще я испекла настоящие блины, дрожжевые. Поскольку на эту Масленницу их испек даже ленивый (привет, Буфа!), то я тоже подключилась к этому безобразию. Первые дрожжевые блины, которые я когда либо пробовала, готовил Димка, курсе на 5м что ли. Помню, что подружка как раз угодила в госпиталь с камнями в желчном пузыре, мы ездили ее навещать пока тесто подходило, Димка переложил дрожжей и блины имели яркий дрожжевой вкус.
Я дрожжей положила сколько надо. На выходе получила очень дырчатые блины, на вкус ничем особым не выдающиеся. Ну блины и блины, только в дырках. Поскольку дырки в блинах я не люблю, из них начинка вытекает, то буду дальше печь блинчики, они без дырок и готовятся быстрее.
Еще я разморозила красную икру, которую замораживала в качестве эксперимента осенью. Нас много раз угощали мороженой красной икрой, разумеется замороженной уже в соленом виде. Но мне ни разу не нравился этот продукт. У замороженной и затем размороженной икры есть сильный привкус старого рыбьего жира. Меня пытались убедить, что привкус мне кажется, что может быть икра была приготовлена\заморожена неправильно. Посему собрала рекомендации