Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Суббота. Первый день соревнований. AJM meet, 1st BC Cup., judging, road bike

DSC_4353

Пока все сегодня наслаждались солнечной погодой, такой редкой за последние два месяца, или три, или все четыре, мы находились в спортивном зале. Длинный выходной февраля традиционно посвящается соревнованиям по прыжкам на батуте. Это первые соревнования сезона. Наш клуб их проводит, посему все семьи обязаны волонтерить, а все члены клуба - выступать. Димка уже отработал две волонтерских смены в четверг и пятницу на погрузке и разгрузке батутов, матов и прочего. Сегодня у него была всего одна смена, утренняя. Он занимался вводом результатов соревнований на батуте в компьютерную систему (тот еще антиквариат эта система). Лиза сверяла результаты написанные судьями с тем, что было введено в систему. Светка выступала на батуте. А я, а я сегодня первый раз судила! Вот так вот с корабля на бал, без тренировки и сразу батут первой сменой. Понятное дело, новичку дали самую легкую роль - execution, то есть оценивать качество исполнения, но все равно.
Некоторые спортсмены выглядят так, будто сейчас расплачутся от напряжения, но они даже не подозревают, что некоторые судьи нервничают не меньше них, а может и больше. По моим ощущениям у меня получилось сносно. Там не даром 4 execution судьи, чтобы отсеять слишком высокие и слишком низкие оценки. В среднем мои оценки были более менее в одном диапазоне с другими судьями, но бывало, что выбивались из общего диапазона на целый балл. Тогда мне становилось зело некомфортно, ибо если разница на целый балл, значит я или что-то пропустила или наоборот домыслила лишнего.
DSC_4352

На этих соревнованиях мне назначили только одну сессию на батуте и одну на двойном мини-батуте. Двойной мини-батут будет завтра. За судейство должны платить, но мне ни разу так и не сказали, что ж там за "зарплата". По идее, должна узнать в понедельник. Если хватит на кофе в Старбаксе уже хорошо.
Мне наконец вручили бумажные свидетельства того, что я прошла курсы судейства. А так же вручили ручку в подарок. На ручке написано "Gymnastics BC Judge. Tramp Tumbling Double Mini".
Светка выступала неплохо. Она старательно тянула носочки и коленочки, но в обязательной программе допустила ошибку, не завершив поворот на 180 градусов, а закончив его где-то на 90-120. Это превращает элемент с поворотом в элемент без поворота, что в обязательной программе считается заменой элемента, а это недопустимо. Так что обязательная программа у Светки считалась из 3х элементов, а не из 10, посему призового места ей не досталось. В тех выступлениях, что я сегодня судила, вообще было много interruptions (когда программа прерывается по той или иной причине) и низких оценок. То ли девицы зело нервничали и забывали, что они должны делать, то ли DD judges были черезмерно внимательны. Но все спорные случаи рассматривались на видео, а против видео не поспоришь.
Был и несчастный случай. Девушка на двойном мини-батуте не докрутила двойное сальто, приземлилась, гм, не той стороной. По слухам, ничего не сломала, но есть сотрясение мозга, увезли в больницу на скорой. Это первый серьезный случай травмы за три года нашего участия в соревнованиях, который я видела.
Поскольку все наши волонтерства и выступления были сконцентрированы в первом блоке, то оставаться на второй и третий блоки мы не стали. Поехали домой обедать и выгуливать собаку. По пути домой Димка предложил потренироваться в езде на дорожном велосипеде. Ведь действительно, редкий момент без дождя, а тренироваться надо. Не столько для воркаута, сколько для получения навыков езды на этом адском изобретении человеческой мысли - дорожном велосипеде.
Сказано, сделано. После обеда выехали в сторону Питт Мидоуз. Димка сказал, доедем тихими дорожками до Ford rd в Pitt Meadows, там и покатаемся. Угу. Форд роуд может и тихая проселочная дорожка, а вот чтоб добраться до нее надо пересечь часть Коквитлама и весь Порт Коквитлам. По дорогам! С машинами, светофорами и поворотами налево на светофорах! Я уже отпоила себя коньяком, но повторять мне этот экспириенс пока не хочется. Последний раз, когда я ездила на велике по городским улицам в траффике был в Новороссийске в возрасте лет 14. Когда тебе 14 лет, то море по колено, и на велике по дороге, и нырять с крыши плавмастерской в акватории яхт-клуба с остатками старых свай на дне акватории все едино и нормально... Когда лет уже на 20+ больше, то кататься на велике рядом с грузовиками как-то уже менее интересно.
И ладно бы только дороги, так ведь сам дорожный велик то еще пыточное орудие. Я не знаю как на нем ездят другие дамы, но мне это долбаное седло давит как раз на самое нежное и мягкое что во мне есть. Я уж и шорты велосипедные надела, с гелевой подушкой, и вес пыталась перенести на кости таза, но нифига. Положение тела такое, что я все время наклонена вперед и сидеть на костях опы не получается. Посему, поездку пришлось сократить, ибо доехав до Ford rd. я себе все уже отсидела, а ведь надо было еще ехать обратно (через долбаный траффик в городе). Так что мы проехали "всего" 30км, вместо задуманных Димкой не знаю скольки. Я таки думаю, что для второй в жизни полноценной поездки на дорожном велике (первая была триатлоном в прошлом году) 30 км вполне достаточно. У меня теперь болят какие-то странные мышцы в центре на ребрах и отсиженные части тела. Картинок с поездки у меня нет, ибо с передачами я, конечно, разобралась, но вот руки с руля снимать еще не могу.
После катания на велике я, чтобы привести себя в чувство, пошла гулять в лес с собакой. Граф был очень рад прогулке, потому что к хорошему он уже привык, и очень удивился, что утренняя прогулка как-то самоотменилась. В лесу у реки хорошо.
DSC_4355

Граф все время получается размытым. Стоять и не шевелиться не может совсем, по крайней мере для камеры.
DSC_4358

Граф увидел в реке уток и поплыл к ним. Охотник чертов. Утки посмотрели на него с сомнением, ехидно крякнули "ты, чо, дурак?", и перелетели ниже по течению. Графа это не смутило, он последовал за ними. Опасаясь, что этот балбес уплывет за утками слишком далеко я его позвала к себе. Пришел, но все равно порывался вернуться и разобраться с наглой дичью, уплывающей из под самого носа.
Дома канючил булочку и требовал внимания, затем свернулся клубочком у меня под боком и дрых так пока мы с супругом смотрели CSI Las Vegas.
Завтра второй день соревнований. Светка выступает на двойном мини-батуте, я сужу ДМТ, но не Светкину группу.
Tags: competition, road_bike, trampoline, Света, собака
Subscribe

  • Deer hunt #5. November 8, 2020

    Поездкой с Лизой за ее оленухой я хотела закрыть охотничий сезон. Но тут товарищ предложил а не смотаться ли на выходных в горы тут поблизости.…

  • Thanksgiving long weekend or Deer hunt #3, October 10-12, 2020

    В прошлом году на день Благодарения супруг был в командировке, а я с детьми поехала искать приключений в горы. И так мне это понравилось, что в…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Deer hunt #5. November 8, 2020

    Поездкой с Лизой за ее оленухой я хотела закрыть охотничий сезон. Но тут товарищ предложил а не смотаться ли на выходных в горы тут поблизости.…

  • Thanksgiving long weekend or Deer hunt #3, October 10-12, 2020

    В прошлом году на день Благодарения супруг был в командировке, а я с детьми поехала искать приключений в горы. И так мне это понравилось, что в…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…