?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
26th-Jan-2018 04:44 pm
heron_1
Купила какую-то странную муку. Брэнд тот же самый, который я покупаю уже 14 лет подряд. Всегда была мука как мука, белая, "пушистая", просеивать дополнительно не было необходимости. А тут взяла как обычно 10 кг, открыла. А мука какая-то слежавшаяся, вся комками. Просеиваешь, она опять комками сбивается. И тесто из нее получается с желтоватым оттенком. Сначала думала, что яйца дают такой оттенок. Это бывает, если яйца free range и коричневые, хотя я таких не беру, да и с обычными бывает. Но тесто без яиц тоже оказалось желтоватым. Вот сижу и думаю, шо это такое. Муки то почти не осталось, мы ее быстро расходуем. Но стоит вопрос, следующую пачку брать там же того же брэнда или стоит на некоторое время сменить брэнд и место закупки, чтоб ту странную партию уж точно разобрали и второй раз на эту муку не попасть.
Изделия с ней получаются в принципе как обычно, но из-за того что она легко сбивается в комки тесто получается не очень гладким. Особенно это заметно в жидком тесте и в бисквите. Бисквит получился каким-то странноватым, более влажным, чем обычно, хуже поднялся. Дрожжевое тесто особенно не страдает, но если оно крутое, то сложнее добиться "гладкости".
Ну я понимаю, что мука могла быть "намоченной", от этого комковаться. Но почему тесто желтое?
Запах и цвет у самой муки нормальный.
Comments 
27th-Jan-2018 01:05 am (UTC)
зернышко пожухло и перегорело..
28th-Jan-2018 05:03 pm (UTC)

Думаешь дело в плохом сырье для муки, а не в неправильном хранении готового продукта?

28th-Jan-2018 06:52 pm (UTC)
думаю - да. я тоже наблюдаю колебания качества одного и того же бренда.
27th-Jan-2018 04:58 am (UTC)

Немцы бы раскрытый пакет назад принесли и потребовали деньги вернуть, бггг

28th-Jan-2018 05:04 pm (UTC)

Я не успела, мы ее уже почти всю потребили. :-)

27th-Jan-2018 06:53 am (UTC)

А вернуть в магазин? Потребовать объяснения?

28th-Jan-2018 05:04 pm (UTC)

Поздно, мы ее уже почти всю потребили. :-)

This page was loaded Nov 21st 2019, 11:26 pm GMT.