?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Miri Piri Wrestling championship, January 20, 2017 
21st-Jan-2018 10:48 am
heron_1

Младшие нашего клуба и два главных тренера.

Пока я была в горах семья разрывалась между тренировкой по прыжкам с трамплина в Вайт Роке, сервисом машины в Питт Мидоуз и соревнованиями по вольной борьбе в Абботсфорде.
Абботсфордский клуб Мири Пири проводил соревнования по вольной борьбе. Соревнования маленькие, наш клуб приехал, чтобы поддержать абботсфордцев, а то ведь если не мы то и соревноваться им будет не с кем. Тем более, что соревнования были открыты для младшешкольников, а не только для старшеклассников. А еще это был полезный опыт для наших мелких детей в вольной борьбе, ибо в Штатах они соревновались только в народной, сезон вольной борьбы в Штатах начинается в марте.
Поскольку меня на соревнованиях не было, то могу только рассказать со слов супруга и Лизы. По их словам абботсфордский клуб - раздолбаи. Такой хреновой организации они давно не видели ни в одном из видов спорта, а чего-чего, но соревнований то мы посетили много, разных. Для младших школьников даже формального взвешивания не было. Так же не было вменяемого расписания поединков. У Светки должно было быть три матча, но было только два, потому что третий противник то ли не появился, то ли уже ушел домой. Судейство тоже было весьма своеобразное. В первом поединке на Светку наехали за то, что у нее наушники и заставили их снять, мол, она своими наушниками поцарапала губу противнице. Это полный бред, потому что у нее специальные наушники, сертифицированные для вольной и народной борьбы. Они все мягкие и гладкие снаружи, поцарапаться там не обо что. Это не что-то самодельное, сделанное на коленке. Но тренер спорить не стал. Наушники сняли, Светка все равно победила. Во втором поединке она проиграла, но Лиза сказала, что противница Светку душила, захватив за горло. Насколько я знаю за горло хватать ни в народной, ни в вольной борьбе нельзя. За голову можно, за руки, ноги, корпус, а вот за горло и душить нельзя. Не знаю что произошло дальше, то ли ту девочку дисквалифицировали за этот удушающий прием, то ли еще чего, но после двух поединков, одного выигранного и одного проигранного, Светка получила золотую медаль. Дисквалификаций, кстати, было много. Например, двое из наших вообще подрались.
Из наблюдений - наш клуб был единственным не индусским. У семьи сложилось впечатление, что они совершили экскурсию в Индию, в Пунджаб. В западном Вашингтоне борьба довольно "белый" вид спорта. А в нашем углу провинции, очевидно, индусский.
В следующую субботу там же в Абботсфорде будет проходить большой чемпионат по вольной борьбе. Посмотрим как он будет организован и каков будет этнический состав.
Comments 
21st-Jan-2018 07:01 pm (UTC)

Такое впечатление, что у вас каждые выходные какие-нибудь соревнования :-)
Света молодец!
А зачем в борьбе наушники?

22nd-Jan-2018 04:37 am (UTC)
Да, в борьбе сезон соревнований как раз в конце осени и зимой и действительно каждые выходные есть какой-нить турнир. Весной еще начнется сезон вольной борьбы. Одновременно, весной и в начале лета сезон соревнований по прыжкам на батуте и по прыжкам с трамплина. Так что соревнованиями мы обеспечены аж до лета.

Наушники нужны для защиты ушей от переломов. У борцов очень распространенная травма это перелом ушных раковин.
22nd-Jan-2018 04:40 am (UTC)
Перелом ушных раковин??? 0_о
Прыжки на батуте???
Вы к каком-то параллельном мире живёте :-)))
22nd-Jan-2018 05:02 am (UTC)
:-)
Девицы очень хотели гимнастику, я долго не сдавалась, но когда сдалась, они получили trampoline gymnastics на соревновательном уровне (они хотели именно батут). Старшая отзанималась 2 года, заработала некоторые проблемы со спиной, посему в этом году не прыгает. А младшая более гибкая, продолжает заниматься. Я ж даже сертифицировалась на судью по прыжкам на батуте и мини-батуте. :-)

Edited at 2018-01-22 04:28 pm (UTC)
22nd-Jan-2018 07:29 pm (UTC)
А что там надо делать? Прыгать и кувыркаться?
Проблемы со спиной от неудачных прыжков? О_о Или это вообще вредно для спины прыгать на батуте?
22nd-Jan-2018 07:51 pm (UTC)
На батуте что делать? Да, прыгать, делать сальто в воздухе, ну там много чего делать в воздухе надо, разные комбинации вращений в вертикальной и горизональной плоскостях.
Спина у старшей стала болеть из за сальто назад. Она не гибкая в ту сторону. Ну и прыгать на батуте вообще не полезно для спины.
22nd-Jan-2018 07:53 pm (UTC)
Для вас это может и в порядке вещей, а я в первый раз про такой вид спорта услышала :-) вот и задаю (на твой взгляд) глупые вопросы, ггг
22nd-Jan-2018 08:14 pm (UTC)
Это ж олимпийский вид спорта. :-)
Во, смотри как это должно выглядеть.


Каждый атлет выполняет программу из 10 элементов. В ролике только финальные произвольные программы.
Судьи оценивают качество выполнения, сложность программы, горизонтальное смещение (в идеале надо приземляться все время в одну точку) и время в полете. Время считается автоматически, но оно участвует в подсчете баллов за программу. Чем дольше находишься в воздухе, тем лучше.
22nd-Jan-2018 08:32 pm (UTC)
Круто!

Я кроме биатлона и фигурного катания ничего не смотрю, ну футбол проходя мимо мужа :-)
22nd-Jan-2018 04:25 pm (UTC)
А уши это не хрящ? Где кость которую можно сломать? Или ты про внутренность говоришь?
22nd-Jan-2018 04:27 pm (UTC)
Хрящ и ломается. Это больно и выглядит потом некрасиво.
This page was loaded Jul 18th 2019, 5:08 am GMT.