Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Miri Piri Wrestling championship, January 20, 2017


Младшие нашего клуба и два главных тренера.

Пока я была в горах семья разрывалась между тренировкой по прыжкам с трамплина в Вайт Роке, сервисом машины в Питт Мидоуз и соревнованиями по вольной борьбе в Абботсфорде.
Абботсфордский клуб Мири Пири проводил соревнования по вольной борьбе. Соревнования маленькие, наш клуб приехал, чтобы поддержать абботсфордцев, а то ведь если не мы то и соревноваться им будет не с кем. Тем более, что соревнования были открыты для младшешкольников, а не только для старшеклассников. А еще это был полезный опыт для наших мелких детей в вольной борьбе, ибо в Штатах они соревновались только в народной, сезон вольной борьбы в Штатах начинается в марте.
Поскольку меня на соревнованиях не было, то могу только рассказать со слов супруга и Лизы. По их словам абботсфордский клуб - раздолбаи. Такой хреновой организации они давно не видели ни в одном из видов спорта, а чего-чего, но соревнований то мы посетили много, разных. Для младших школьников даже формального взвешивания не было. Так же не было вменяемого расписания поединков. У Светки должно было быть три матча, но было только два, потому что третий противник то ли не появился, то ли уже ушел домой. Судейство тоже было весьма своеобразное. В первом поединке на Светку наехали за то, что у нее наушники и заставили их снять, мол, она своими наушниками поцарапала губу противнице. Это полный бред, потому что у нее специальные наушники, сертифицированные для вольной и народной борьбы. Они все мягкие и гладкие снаружи, поцарапаться там не обо что. Это не что-то самодельное, сделанное на коленке. Но тренер спорить не стал. Наушники сняли, Светка все равно победила. Во втором поединке она проиграла, но Лиза сказала, что противница Светку душила, захватив за горло. Насколько я знаю за горло хватать ни в народной, ни в вольной борьбе нельзя. За голову можно, за руки, ноги, корпус, а вот за горло и душить нельзя. Не знаю что произошло дальше, то ли ту девочку дисквалифицировали за этот удушающий прием, то ли еще чего, но после двух поединков, одного выигранного и одного проигранного, Светка получила золотую медаль. Дисквалификаций, кстати, было много. Например, двое из наших вообще подрались.
Из наблюдений - наш клуб был единственным не индусским. У семьи сложилось впечатление, что они совершили экскурсию в Индию, в Пунджаб. В западном Вашингтоне борьба довольно "белый" вид спорта. А в нашем углу провинции, очевидно, индусский.
В следующую субботу там же в Абботсфорде будет проходить большой чемпионат по вольной борьбе. Посмотрим как он будет организован и каков будет этнический состав.
Tags: competition, wrestling, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments