?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Gin Peak backcountry skiing, January 14, 2018 
15th-Jan-2018 05:57 pm
heron_1
Пока я сидела в спортзале, наблюдая за соревнованиями по борьбе, дорогой супруг наслаждался свежим воздухом и отличными видами в горах возле Вистлера. Вообще-то изначально воскресенье был "моим" днем и у меня уже были планы куда сходить, но супруг об этом забыл и договорился на воскресенье сам, потому что его напарник в субботу не мог.
Погода в воскресенье была ясная, но с высокой лавиноопасностью. Димка решил, что в таких условиях надо идти туда, где хорошо знаешь все особенности рельефа, посему повел товарища на Hanging lake и Gin Peak.
Я так понимаю это вид обратно в долину, где находится Whistler Olympic Park.


А это Hanging lake и Rainbow mtn.


Gin Peak.


Rainbow mtn and Rainbow lake.


Hanging lake вид сверху.








Comments 
16th-Jan-2018 04:10 am (UTC)

Как у вас красиво! Аж дух захватывает!

16th-Jan-2018 06:54 pm (UTC)
А то! :-)
И от дома не очень далеко.
16th-Jan-2018 07:01 pm (UTC)
Как почитаю канадских френдов и сразу вспоминаю, что когда у нас тут не клеилось, то муж хотел уже всё бросить и рвануть в Канаду, там вроде проще резидентом стать... но теперь наверное уже не соберёмся
16th-Jan-2018 07:07 pm (UTC)
Резидентом то может и проще, но все остальное довольно сильно отличается, как мне кажется.
16th-Jan-2018 07:50 pm (UTC)
Что именно? Мне сложно себе полную картину представить, т.к. ни разу не была на вашем континенте. Единственное знаю точно, что в Америку не хотела бы.
16th-Jan-2018 08:30 pm (UTC)
Думаю, что все отличается. Многие приехавшие из Европы возмущаются отсталостью нашей деревни во всем, от бытовой техники, дизайна мебели, строительных технологий до банковских услуг. Европейскими банками я не пользовалась, а вот местная быт.техника и дизайн всего чего бы то ни было, это да, хромает на обе ноги.
Социальная система другая, налоги другие. Медицина должна сильно отличаться. У нас тут "бесплатная" медицина, то есть она, конечно, платная, провинциальную страховку надо покупать самому, но ее часто оплачивает работодатель. И эта страховка покрывает большую часть услуг. Но вот если надо что-то срочно, то без направления доктора, просто прийти и заплатить, этого не сделать. Вот наш вчерашний рентген тому пример. Я бы могла заплатить наличкой, лишь бы сделали снимок, но нет, не положено. Должно быть правильно оформленное направление от доктора.
Про медицину тут долго можно писать.
Образовательная система это еще один больной вопрос. Особенно школьное образование. Особенно в нашей провинции.
17th-Jan-2018 05:19 am (UTC)
Ой, ты знаешь, хорошо только там, где нас нет :-)
Я регулярно плююсь на тему школьного образования, садов и да, медицины в Германии. Про банки ничего не могу сказать. А налоги в Германии это жесть какая-то :-/
Но главное ведь, чувствовать себя комфортно в той стране, где живёшь :-) вот в России мне не было комфортно, меня там всё удручало и тяготило, а тут мне хорошо
17th-Jan-2018 05:40 am (UTC)
Это да, главное, чтоб было самому комфортно. :)
У нас тут еще вишенкой на торте есть такая беда, как профсоюзы. Вот это реальная жопа. Я искренне и всей душой ненавижу профсоюз CUPE, профсоюз работников публичных учреждений, включает в себя всех от школьных уборщиков и садовников до секретарей и прочих перекладывателей бумажек, работающих на правительственные и около-правительственные струкруры (у меня есть на то личные причины), а так же профсоюз учителей. Последние устраивают самые мерзкие разборки за контракт и условия работы и чуть что идут бастовать, держа в заложниках детей и их образование. Пару лет назад они бастовали полгода, сведя на нет окончание одного учебного года и начало другого. Причем, ввиду забастовки учителей учебный год начался то ли на месяц, то ли на 1.5 позже обычного, а родители тем временем платили за детские сады лишнего, ибо работающим родителям надо было срочно как-то организовать присмотр за детьми школьного возраста (у нас тут детей до 10-12 лет нельзя оставлять одних без присмотра ни на минуту).
17th-Jan-2018 06:25 am (UTC)
О да, наслышана, о том что у вас и в Америке до 12 не вздумай оставить одних :-/ у нас учителя и воспитатели тоже переодически бастуют. В последний раз длинная забастовка (что-то около 3х недель) была года 3 назад. Но у них там разделение лагерей. Есть учителя-воспитатели имеющие статус чиновника, так им всё по барабану, бастуют имеено те, кто на временных контрактах сидят, правда их сейчас большинство. Т.е. официально школа не закрыта, просто оставшиеся учителя больше присматривают за детьми переходя из класса в класс, чем учат. С садом, слышала, действительно ж**а была, многие весь/большую часть отпуска на их забастовку потратили, т.к. тут всякие няни как-то не очень приняты и их очень мало.
Но забастовка в пол года, это вообще жесть :-(
This page was loaded Jun 25th 2018, 1:44 am GMT.