Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

WWWKL Arlington wrestling competition

В субботу у Светки неожиданно приключились соревнования по борьбе. Неожиданно потому, что в расписании соревнований, выданном в клубе в начале года, на январь было записано только одно и то в Абботсфорде. А на деле оказалось, что Фрэнк как всегда раздолбай и его расписание просто напросто неполное. В январе самый пик сезона народной борьбы, там турниры каждые выходные. Мы уже пропустили два, посему Светка пожелала непременно быть на этом, в Арлингтоне. Ну мы и поехали. Я поехала, Димка ушел гулять в горы. Встать пришлось в полпятого утра. Дети погрузились в машину и уснули, а мне еще рулить. На улице был такой туман, что создавалось ощущение езды "наощупь". После моста через Фрейзер туман неожиданно закончился, но не надолго. Туманно было аж до самого Арлингтона. Граница в пять утра пустынна, открыт только один пропускной пункт, проехали ее быстрее чем за 5 минут.
На соревнованиях как обычно несколько сотен участников, шум, гам, ор, но при кажущемся бардаке сами соревнования идут гладко. Из нашего клуба было всего 3 участника и главный тренер. Это очень круто, что Фрэнк приезжает черте куда и тратит целый выходной ради троих мелких детей.
Первый поединок Светка проиграла со счетом 7-1. Это было для нее сильным и неожиданным ударом. Она очень и очень плохо переносит поражения в любой области. Не умеет проигрывать совсем. Но поражения это нормально, это опыт, который чему-то учит. Ей наконец попался противник, равный ей по силе, технике и упорству. Адвил, сок, печенька и длинный разговор с тренером помогли ей справиться с проигрышем. Ко второму поединку она собралась и выиграла его со счетом 2-0, пригвоздив противницу (первая девочка за 9 поединков) к мату. А к третьем поединку она вообще снова стала самой собой и бедный мальчик оказался на лопатках в течении первых 30 секунд. Но его тренер попросил продолжения поединка (это не изменило бы его исход, это делается для того, чтобы дать детям больше опыта борьбы с незнакомым противником). Результатом было 5-0 в пользу Светки. Поскольку первый мальчик, победивший Светку, выиграл все остальные поединки, то он получил золото, а Светка серебро.
В этом месяце у нее еще три соревования, два по вольной (freestyle) борьбе и один большой чемпионат по народной (folkstyle).
DSC_4255
Tags: competition, wrestling, Света
Subscribe

  • кулинарное

    Удовлетворила свое кулинарное любопытство и жажду "суши" - приготовила california rolls. Просто, но нудно, и нужен, собственно, навык правильного…

  • кулинарное - клафути с вишней

    Была у меня замороженная вишня и очень хотелось с ней что-то приготовить, десерт какой-нибудь вкусный. В памяти всплыло "клафути с вишней", я не знаю…

  • cheese pull-apart - как?!

    У нас тут есть сеть пекарен - Cob's Bread. А у них есть вкусный хлеб с сыром Cheese pull-apart. В нем много сыра и он удобно разрывается на кусочки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments