Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Gnudi

DSC_4233

Будучи давеча на отдыхе смотрели там ТВ. Дети у нас все в меня, получив доступ к ТВ смотрят преимущественно Food Network и мультики. По Food Network Лиза смотрела передачу Beat Bobby Flay, и там соперник Флэя готовил блюдо итальянской кухни Нуди (gnudi). Мы удивились, услышав незнакомое название. Поскольку выглядело все интересно и вкусно, то решили что нужно непременно это приготовить дома.
Нуди это по сути начинка от равиоли, сваренная без теста, итальянский вариант ленивых вареников - "ленивые" равиоли. Изучение рецептов несколько озадачило. Самым популярным в результатах поиска является рецепт шеф-повара из Нью-Йоркского ресторана Spotted Pig. Там в саму смесь рикоты и сыра мука не кладется вообще, зато каждый нуди обваливается в семолине, а готовые гнуди оставляются в холодильнике минимум часов на 8, а лучше так и вовсе на 1-2 дня. За это время семолина должна впитать влагу из рикоты, склеившись таким образом в тоненькую "кожуру", которая не даст нуди расползтись в кипящей воде.
Вот это вот длительное выдерживание в холодильнике мне очень не понравилось. В ресторане это может и имеет смысл, но в домашней еде такого не бывает. Посему я стала искать рецепты по немного другим ключевым словам, чтобы найти более "народные" варианты. Народные варианты не требуют длительного выдерживания, готовятся сразу, но отличаются большим разнообразием в пропорциях.
Итого, основными ингредиентами для нуди являются рикота, шпинат, сыр parmesan или parmigiano-reggiano, соль, черный перец, мускатный орех, мука. А вот дальше начинаются вариации. Кто кладет муку в саму смесь, кто только в ней обваливает. Количество муки тоже разнится, от пары ложек на фунт рикоты, до 7 столовых ложек на 220 грамм рикоты. Количество яиц так же варьируется, от 1 яйца на фунт рикоты, до 2х яиц на 220г рикоты. Зато рикоту со шпинатом (свежим) кладут в соотношении 1:1. Старого сыра во многих рецептах кладут 50г, что на фунт, что на полфунта рикоты.
Посмотрев на все это разнообразие я сделала тесто следующим образом.
рикота - 1200г (ну да, мы мелко не плаваем, что нам тот фунт)
шпинат - 1 упаковка замрорженного рубленого (330г)
яйца - 1 + 2 желтка
parmigiano-reggiano - 200г (пресную рикоту хорошим сыром не испортить)
мука ~ 2 чашки, потому что совсем не класть муку я посчитала неправильным. Я прекрасно знаю во что превращаются ленивые вареники, если положить мало муки.
Все ингредиенты смешать, получившееся тесто разделать на небольшие шарики, по желанию обвалять в муке. Я обваляла в семолине, потому что она у меня есть.
DSC_4231

Варить небольшими порциями в подсоленой кипящей воде, 4 минуты. Они действительно быстро варятся. Очень нежные, доставать осторожно шумовкой. Подавать со сливочным маслом или томатным соусом.
По результатам эксперимента могу сказать, что возможно муки можно класть меньше, тем более, что у меня все равно половина нуди осталась на завтра, то есть вылежится в семолине.
Дети новое блюдо не оценили. Надо было видеть их кривляние, как они давились этими несчастными нуди. Одной не нравилась текстура, другой цвет, вкус и запах. Так бы и прибила поганцев. Ведь на самом деле это вкусно. Мне с супругом понравилось.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Happy Lunar New Year! (Chinese New Year cake recipe)

    В этом году я внезапно осознала, что ни разу не пробовала традиционный десерт, подаваемый на Китайский Новый Год - Year cake. Это липкий плотный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Happy Lunar New Year! (Chinese New Year cake recipe)

    В этом году я внезапно осознала, что ни разу не пробовала традиционный десерт, подаваемый на Китайский Новый Год - Year cake. Это липкий плотный…