Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Еще одна поездка на стрельбище и freezing rain в Mission.

DSC_4157

В предпоследний день года мы собирались на утиную охоту, но у напарника супруга что-то не сложилось, так что мы вместе с ним поехали на стрельбище в Mission. Напарник супруга очень хороший стрелок и был заинтересован помочь девицам в обучении стрельбе.
Однако, наши приключения начались еще задолго до самого стрельбища. Попасть туда было уже само по себе приключение. В предыдущий день в районе Mission и Абботсфорд приключился freezing rain, не знаю как красиво сказать по-русски, замерзающий дождь, что ли (мне подсказали, ледяной дождь!). В результате этого дивного атмосферного явления абсолютно все оказалось покрыто слоем льда - деревья, вплоть до мельчайшей веточки, трава, столбы, провода, дома, машины, заборы, да все-все-все. Переливающийся на солнце прозрачный лед выглядит потрясающе красиво, однако, последствия были катастрофичными. Под тяжестью льда деревья ломались и падали, провода обрывались, машины улетали с дороги в кювет.
В Миссии не было электричества, светофоры не работали. Дорога, ведущая к стрельбищу, оказалась заваленной деревьями. Завалы расчищали так быстро, как могли, причем начали незадолго до нашего появления. Мы просочились через несколько завалов, но потом нас остановило дерево поперек дороги. В его ветках был пропилен проезд, но наша машина оказалась слишком высокой и в проезд не влезла. Пришлось разворачиваться и объезжать через центр городка. В центре оказалось лучше, лед на дороге был, но хотя бы не было деревьев поперек. Наш товарищ оказался более упорным, да и машинка у него была маленькая, посему он продвигался по той же дороге непосредственно вместе с теми, кто расчищал завалы, и участвовал в расчистке.
На стрельбище свет был, но даже если бы его не было, это не было бы проблемой. Электричество там нужно в основном для того, чтобы включать лампочки, обозначающие статус стрельбища - активно или безопасно. Без электричества для обозначения статуса есть флаги.
К нашему некоторому удивлению все места для .22 калибра были заняты, причем половина господином Императором со товарищи.
Постреляли хорошо. Димка поправил прицелы у детской мелкашки и Лизиной охотничьей винтовки и дети стали попадать куда целились. Понятно дело, Светке нужно продолжать работать над кучностью. Она слишком много ерзает и постоянно меняет позицию. А вот из 243 калибра им обеим надо учиться и учиться. Ну хоть в бумагу попадают и то хорошо.
DSC_4154

Если вы думаете, что Цапля тормоз и 3го января только про 30е декабря рассказывает, то это неправда, я медленный газ. Мы очень увлекательно встретили новый год, посему возможность что-то запостить в ЖЖ у меня появилась только сегодня.
Tags: Лиза, Света, тир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments