Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Попытка пройти к озеру Чикамус

DSC_4125

Изначально на субботу у нас были другие планы, но по независящим от нас обстоятельствам эти планы поменялись и суббота оказалась полностью свободной, да еще и погода хорошая. Однако, Светкино колено только-только начало восстанавливаться после травмы, а моя спина попрежнему болела, тут еще и Лиза навернулась на льду в предпоследний день школы и жаловалась на боль в районе бедра, так что никаких длительных походов или целого дня на горных лыжах нам не светило. Ну и ладно, значит можно сходить в короткий поход, немного размяться, посмотреть как будет вести себя Светкино колено и моя спина. Хорошо бы еще маршрутик новый, нами не хоженый. Я и вспомнила про озеро Cheakamus, что в парке Гарибальди недалеко от въезда в Вистлер. От парковки до озера всего 3 километра без какого-либо набора высоты. То что нужно - 6 км по почти ровному лесу. От шоссе до начала тропы ведет ~7 км гравийки. Мы предположили, что там может быть снег, все ж таки 900м над уровнем моря. Взяли цепи, новые, V-bars, старые тоже взяли, лопату (она всегда в машине живет), снегоступы, и поехали, рассчитывая на короткий хайк. Одного мы не учли, что на 900м в Вистлере снега может быть больше, чем на 900м в районе Ванкувера. И что дорогу зимой не чистят.
Начало Cheakamus FSR было покрыто снегом, но хорошо укатанным и скользким, дальше снега стало больше, но Димка цепи надевать отказывался. Поскольку мы шли по колее, то снег не особо мешал, но через некоторое время машина начала местами "плавать", а когда она не смогла подняться на небольшой подъем, тогда супруг наконец согласился надеть цепи. Наши новые V-bars - весчь, старые "кобры" выглядят как проволочная игрушка. С цепями на задних колесах дело пошло лучше и мы бодро преодолели 2.2 км. Проехали то ли развилку, то ли просто полянку у дороги и углубились в лес. Дорога сузилась, колея исчезла. Очевидно тот, кто нам эту колею проложил, развернулся на той полянке. Но мы подумали, шо за фигня, снега то на вид немного, у нас включено 4х4 Low, хорошая резина, цепи опять таки. Ну дальше вы поняли да? "Чем круче джип, тем дальше, гм, идти за трактором". Нет, за трактором мы не пошли, сами выбрались, но развлеклись хорошо. Снега оказалось таки больше, чем может преодолеть машина. Где-то по колено, пушистого, сухого, прослоенного местами льдом. Чуть сойдешь с припорошенной новым снегом льдистой колеи и усе, и зарылся. И мы как раз въехали в узкую часть дороги, и вперед дальше не проехать, плывем, и не развернуться. Попытались сдать задом, зарылись. В общем развлекались там минут сорок наверное прежде чем смогли доползти задом до места пошире и с более жестким снегом и развернуться. Развернувшись вернулись на "полянку", оставили машину и пошли все-таки гулять. Понятное дело, что дойти до озера целью уже не стояло, хотелось дойти хотя бы до парковки. До парковки нам оказалось 4.7 км. Так что прогулка вышла в полтора раза длиннее запланированной.
Снега там сейчас на дороге - только на снегоходе или лыжах, машины не пройдут.
Пока шли рассматривали следы зверья. Выяснили, что больше всего в тех местах живет зайцев, затем белок и мышей. А еще там водятся мелкие рыси (bobcats) и кто-то недавно, до последнего снегопада, гулял там с большой собакой.
Парковка у начала тропы. Мы там первые с последнего снегопада.
DSC_4126

Столик и лавочки.
DSC_4127

После похода аццки разболелась спина, где-то в середине между крестцом и началом грудного отдела позвоночника. Хотя шли по ровному, рюкзак легкий и равномерно нагружен, разве что проблема была в рыхлом снегу. По жесткому идти то легче.
Светкино колено стало ныть, но дома к вечеру прошло.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments