?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Бублики  
25th-Dec-2017 06:20 pm
heron_1
Давеча я заинтересовалась таким типом выпечки как бублики. Изучила разницу между "бубликами из детства" и местными bagels. Стало понятно почему местные бублики кажутся странными и неправильными. Это один и тот же тип выпечки, у них общий предок, но рецепты теста разные. Бублики "из детства" были сдобными, а местные делаются без масла и почти без сахара.
Сначала я сделала несколько бубликов из обычного хлебного теста, добавив больше муки. Все равно пекла хлеб. Результат был забавен, не похож ни на советские бублики, ни на местные. А потом я нашла рецепт советских, назывались они бублики украинские. Испекла. Таки да, это оно, текстура та же самая, вкус тоже такой каким я его помню.
DSC_4122


Позаимствовано из журнала crucide отсюда: http://crucide.livejournal.com/120231.html

На 6 бубликов.

Опара:

85 г. пшеничной муки 1 с.
1.5 г. (¼ + ⅛ ч.л.) мгновенных дрожжей
130 г. воды

Замесите опару, положите в миску, затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа при температуре около 30 °С.

Тесто:

вся опара
345 г. пшеничной муки 1 с.
0.5 г. (⅛ ч.л.) сухих быстродействующих дрожжей
60 г. воды
50 г. сахара
6 г. соли
35 г. масла

1. Замесите тесто из всех ингредиентов, кроме масла. Когда тесто сойдется, начинайте добавлять кусками масло. Вымесите до однородного, гладкого, плотного теста. КitchenAid прекрасно справляется с этим за 6-7 минут.

2. Разделите тесто на 6 равных частей и подкатайте их в тугие шарики. Прикладывайте силу, шарики должны быть по-настоящему тугими. Накройте шарики пленкой и дайте им отлежаться 20 минут.

3. Большим пальцем проткните в середине шарика дырку, и немного растяните его, дайте ему отлежаться 5-10 минут и растяните до нужного размера. Уложите сформованные бублики на пластиковую доску или любую другую непористую поверхность и закройте пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.

4. Обварка. По правилам бублики следует обваривать 5-20 секунд в воде температурой 92-95 °С с добавкой небольшого количества крахмальной патоки. За отсутствием последней я пользуюсь кукурузным сиропом. Вскипятите воду, добавьте столовую ложку патоки или сиропа и убавьте огонь до минимума. Возьмите бублик, при необходимости растяните его до желаемого размера (я бы посоветовал ориентироваться на диаметр шумовки) и опустите в кипяток на 10-15 секунд, достаньте его шумовкой, стряхните излишек воды и выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте бублики маком и дайте им чуть обсохнуть, минут 5.

5. Заранее разогрейте духовку до 240 °С (460 F). Выпекайте бублики 16-20 минут, при необходимости разверните противень в середине выпечки. Последние несколько минут внимательно следите за бубликами - они очень легко подгорают.

Как видно из рецепта бублики есть вещь довольно простая, до требующая много времени и лишних телодвижений. Не уверена, что буду часто возиться с этой выпечкой. Лучше найти рецепт сдобных рогаликов "из детства", вот они мне больше нравились, чем бублики.
Comments 
26th-Dec-2017 07:06 am (UTC)

Уже собралась бечь делать бублики из детства, но почитала рецепт и расхотела :-)

26th-Dec-2017 04:11 pm (UTC)
Да, оно как-то неожиданно трудоемко и времязатратно.
26th-Dec-2017 08:09 am (UTC)
на фото твои бублики?
шедеврально!
я так раскатывать не умею. я колбаски катала и клеивала.
не красиво.
а у тебя-красотень!
26th-Dec-2017 04:12 pm (UTC)
Мои. Я их не раскатывала. Я делала как в рецепте советовали - скатать шарик, проткнуть в нем дырку и растянуть в бублик, при необходимости подкатать для ровности.
This page was loaded Dec 15th 2018, 7:51 am GMT.