Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Vancouver Christmas Market 2017

Лет семь назад кому-то в Ванкувере пришла в голову гениальная мысль - сделать свой собственный Рождественский Рынок по европейским традициям. Гениальность мысли не в копировании чужих традиций, а в имплементации их на канадской почве. Вход на ванкуверский рождественский рынок платный! Брать деньги за вход в торговый центр это ж совершенно прекрасно, не каждый додумается! Ванкуверский Рождественский Рынок это кучка ларечков, палаток и лотков, обнесенных забором, продающих разнообразную ненужную ерунду, а так же какую-то еду за невменяемые деньги. За то, чтобы поглазеть на прилавки, постоять в очереди на вход в самую большую палатку, поесть на улице немытыми руками overpriced сосиску с капустой или чего-нить еще, надо заплатить 10 баксов. А если вы пришли с детьми, то вам еще бонус - выложите 3 бакса за 1 поездку на карусели.
То, что на рынке делать нечего я давно знаю, еще с того момента когда они первый раз открылись семь лет назад. Но в этом году нам перепали бесплатные билеты на вход, посему мы подумали, что стоит посетить сие заведение. Вдруг там что-то изменилось и плату за вход берут не просто так, вдруг там таки появилось что-то за что эти 10 баксов отдать не жалко. Нет, ничего не изменилось, только цены выросли - 3$ за карусель, 8$ за украшение имбирного печенька (тут даже дети поперхнулись от неожиданности и сказали, что нафиг им это печенье не сдалось).
В лавке, торгующей непальскими вязаными вещами оказалась какая-то синтетическая хрень на флисовой подкладке. Такое можно купить в любом местном магазине. А я то ожидала шерстяные свитера...
Tags: events
Subscribe

  • Police incident in the park

    Нда, сегодня просто замечательный день. То сотовая связь весь день не работала, то наш "№;%:?-премьер объявил, что текущие ограничения продлеваются…

  • Rogers is down

    Ха-ха, у Рождерса все упало, связи нет. Причем по всей Канаде. Говорят, что где-то есть, а где-то нет. У нас Большом Ванкувере нет. А я то, блин,…

  • Windy Joe mtn with friends. April 17, 2021

    Total distance ~16 km Elevation gain 684 m High point 1826 m У нас неожиданно включили лето. Всю неделю было солнечно и тепло, а на выходных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments