Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Mule deer vs. black-tailed deer

Mule deer и black-tailed deer так похожи, что даже в охотничьих правилах они объединены в один вид, у них и species license общая и сезон охоты тоже один и тот же. И это правильно, ибо в лесу довольно сложно различить один вид от другого, особенно в областях, где могут встречаться оба вида, а так же их гибриды.
Так вот, если вы всегда хотели знать чем отличается мюли от чернохвостика, но стеснялись спросить, или даже если вас этот вопрос никогда не интересовал, я все равно расскажу.
Во-первых, отличаются они хвостами. У чернохвостика хвост, как можно догадаться из названия, черный, целиком.


А у mule deer черная только кисточка на конце.
DSC_3831

Также они отличаются размером ушей - у чернохвостых уши не такие огромные, как у mule deer, и рогами. Рога по форме очень похожи, различия очень мелкие. Мы пришли к выводу, что у мюли рога более изящные и развесистые, угол разветвления более острый, brow tines у них развиваются позже. Ни на одном из взятых нами мюли, даже трехпоинтовом, brow tines нет, но они обычно есть у более старших особей. А вот у чернохвостых, даже молодых двухпоинтовых, уже есть небольшие надбровные выросты. Рога чернохвостых выглядят более компактными и массивными. Еще бы, они живут в густых прибрежных лесах, а в наших лесах не очень то удобно продираться через заросли с громадным канделябром на голове. Это, конечно, не значит, что чернохвостые не отращивают себе "канделябров", отращивают и еще как, но внешне они несколько отличаются от того, что может вырасти на голове у мюли.
Это трехпоинтовый чернохвостый.
DSC_4031

Двухпоинтовый black-tailed deer. Зверюшка была по размеру такой же как и двухпонитер с последней картинки.
DSC_4034

Это два mule deer, мелкий двухпоинтовый и трехпоинтовый. Трехпонитовый был крупным зверем, но рожки при этом не очень большие.
DSC_4033

Крупный 2-point mule deer.
DSC_4035
Tags: hunting, познавательное
Subscribe

  • походное

    Я только недавно осознала всю прелесть походов в одиночку. Мне всегда казалось, что одному будет скучно, живого общения и так не хватает, посему…

  • Munro lake hike with a friend. April 2, 2021

    Total distance ~8 km, Elevation gain 818 m, High point 866 m. У нас очень странно проходят весенние каникулы и еще более странно Пасхальные…

  • Прогулка с собакой "на помойку" и McIntyre creek falls

    Светка сидит дома уже вторую неделю. То подружек гулять не выпускают, то ногу подвернула на батуте сильно. Но нога уже восстановилась, погода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments