Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Сметанник

По просьбам трудящихся, рецепт сметанника, еще из школьной тетрадки с рецептами, записанными на уроках труда. В школьных рецептах сей рецепт шел под названием "пирог домашний", но в нем столько сметаны, что легко может называться сметанником.

Масло\маргарин - 250г (1\2 фунта)
Сметана - 400г
Яйцо - 3шт
Сахар - 1 чашка (в рецепте 300г, но мне столько сахара не съесть, посему кладу 1 cup)
Мука 2-3 ст (кладу ~3 чашки)
Разрыхлитель, соль, ванилин

Масло\маргарин оставить при комнатной температуре пока не размягчится или растопить, но с размягченным структура теста лушче, чем с топленым. Дальше можно описать одним предложением - все смешать, вымешать гладкое густое тесто, густотой как ну очень жирная сметана. Вылить\выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 375Ф до готовности. У меня занимает минут 45-50.
В своем оригинальном виде мне этот пирог кажется скучным, посему я в него обычно добавляю клюкву, 1 упаковку в 340г\12 oz, свежую или мороженую.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments