Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Springboard diving

Вы не поверите, товарисчи, чем я сегодня занималась. Я сегодня прыгала с трамплина под руководством Лизкиного тренера!
Наш клуб по прыжкам с трамплина решил привлечь родителей, чтоб им было понятнее чем занимаются их дети и чтоб декабрьские соревнования прошли веселее.... Тренер Келли будет следующие 6 недель учить желающих родителей прыжкам и ныркам с трамплинов в воду. Один час в неделю, по пятницам. Наша цель - выучить 6 прыжков, чтобы участвовать в декабрьских соревнованиях, проводимых нашим клубом, в категории Masters. Не знаю уж зачем, кроме как на потеху толпе, им потребовалось вводить категорию Masters на эти соревнования, но я наживку проглотила, несмотря на свою неприязнь к прыжкам в воду с высоты. Еще бы, 20 баксов за 6 занятий, это даром. Надо брать, одним словом.
Сегодня был первый урок. Из него я вынесла, что больше получаса я прыгать не могу, адски мерзну, аж трясет, что нырять с доски это совсем не то, что с твердого бортика. Доска пружинит и сбивает с толку мой вестибулярный аппарат. Вода попадает в нос и в уши, это противно, а иногда и больно.
Сегодня мы (я и Карэн, больше желающих пока нет) "выучили" 5 прыжков - front jump straight (солдатиком), tuck jump, pike jump, front fall in, back jump straight. То есть теперь я имею представление что и как надо делать, хорошо бы еще потренироваться в своем темпе, чтобы найти наконец с доской общий язык, а то у меня на ней кружится голова и прыжки больше напоминают падения.
Tags: diving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments