Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Лизовое - приучение к горшку, хроники

Полюбившиеся Лизе training pants таки закончились, а подгузники я от нее спрятала. Теперь она ходит дома в обычных трусиках. Подгузники одеваются только для сна и прогулки. Длится этот эксперимент второй день. Пока выигрывает Лиза. Она по-прежнему делает все дела под себя (ковер в детской скоро надо будет чистить и сушить), игнорирует призывы посетить горшок и в ус не дует. А мне добавилась задача вытирать "наделанное" и стирать ее нижнее белье.
За сегодняшний вечер запас этого самого белья был использован весь. Надеюсь, что до утра постиранное высохнет, а то продолжать приучение не получится. Завтра явно придется ехать закупаться новым, ибо имеющегося при нынешних темпах использования явно не хватает.
Кстати, Training pants которые якобы должны обладать охлаждающим эффектом нифига им не обладают, это просто рекламный трюк. Ребенок может надуть полные штаны и еще и отказываться их поменять не испытывая при этом никакого дискомфорта.

Еще я параллельно отучаю Лизу от бутылочки и поильника. Тут прогресс заметнее. Отсутствие бутылочки на ночь ее уже нисколько не смущает. Иногда просит молоко, но из чашки выпивает не больше 2х глотков и все. Однако, если тут же налить молоко в бутылку, то может выпить поллитра. С водой то же самое. Из чашки пьет немного и нечасто, но из поильника может высосать за раз половину. Похоже, что дело все просто в привычке. Ничего, и из чашки привыкнет пить.
Tags: Лиза
Subscribe

  • Instructables Bread challenge

    Старшенькая участвует в конкурсе рецептов на Instructables. У нее там два поста. Если вам не сложно, проголосуйте за ее посты, пожалуйста. Голосовать…

  • Выходные

    Выходные прошли дома. Возили младшую на тренировки, гуляли с собакой в ближайшем лесу недолго, ездили с супругом на великах в Форт Лэнгли в субботу,…

  • Seymour mtn night fun. February 23, 2021

    To Brockton Point Total distance ~ 5 km Elevation gain 247 m High point 1247 m Во вторник супруг зазывал на Сеймур кататься на лыжах. Его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments