Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Хэллоуинн 2017

Последние три года на Хэллоуинн я отсутствовала. То у меня был LEH permit на самку оленя, то у нас был LEH permit на лося, то опять на оленя. Все разрешения начинались с 1 ноября, посему 31 октября я проводила где-нить в глухом лесу у черта на рогах. В этом году никто из нашей компашки никаких LEH permits не выиграл, так что все остались дома. По этому поводу мы решили возобновить традицию собираться на Хэллоуинн с товарищами и ходить trick-or-treat-ить большой компанией. Собирались у нас.
Лиза привела школьную подружку. У подружки-кореянки случился опыт Russian-immersion и знакомство с русской кухней. Впрочем, солянку ребенок съел не поморщившись, и тети Аленины пирожки тоже очень оценил.
Как только к девицам присоединился Петр они ушли собирать конфеты сами, без взрослых. Где они ходили и как себя вели я не знаю, когда мы с ними встречались они вели себя нормально. Разве что Лиза была поймана в одном тонком платье от костюма и костюмным же тонким плащиком поверх и была немедленно отправлена домой одеваться потеплее, ибо на улице было от силы +7.
А вот зачем пошла с детьми я, а не Димка, непонятно. То, что я увидела на улице, надолго вывело меня из равновесия. Это самое равновесие нарушилось еще дома Светкой.
Светка была не в меру возбуждена приближающимся праздником еще за месяц. Весь месяц она проедала мне мозг костюмами и своими планами на Хэллоуинн. Четкой идеи костюма у нее не было, посему она пыталась надеть на себя все, что было дома, разобрав на запчасти несколько костюмов и почти лишив Лизу выбора. В конце концов она остановилась на Spider-Princess, запустив свои жадные ручонки еще и в коробку с украшениями для дома и стащив оттуда пауков. Затем мне была устроена показательная истерика, когда часть пауков все-таки перекочевала на стены дома. Затем я ей нашивала новых пауков на платье и приклеивала паука на ободок для волос (это первый раз, когда я принимала участие в изготовлении костюма). И что бы вы думали, она сходила в этом паучьем костюме в школу, сказала, что платье неудобное (еще бы, оно ж взрослого размера, но кто слушает маму?) и в нем она вечером не пойдет. Вечером она хотела быть одетой так, чтобы удобно было бегать. Мысль о том, что конфет дадут больше тому, кто одет в более интересный костюм, ей в голову не приходила. В ее голове вообще больше не помещались никакие мысли кроме одной - КОНФЕТЫ! MUST GET CANDY! Посему вечером она оделась в обычные штаны и куртку, схватила лук и стрелу, нарисовала пару черных полосок на лице и объявила себя Охотником.
Так вот, вышли мы на улицу с этим наэлектризованным Ахотнегом и тут началось... Я совершенно не ожидала, что мой ребенок может пасть так низко. Никакого ни самоуважения, ни уважения к людям, выдающим конфетам, ни к чужой собственности, одна алчность, жадность и эгоизм. Они бежали бегом, чтобы успеть как можно больше, ломились в дома без украшений (не всегда я успевала остановить и перенаправить), бежали через дорогу, не посмотрев на машины (тут все же я успевала ловить почти всегда), ведь там же ж, блин, очередной дом с тыковкой, пели "trick-or-treat, smell my feet", требовали (!) конфеты получше и побольше. Всякие интересные инсталляции у домов, попытки хозяев создать spooky атмосферу их не интересовали, они хватали конфеты и бежали дальше. Я охрипла в попытках как-то обуздать вот этот вихрь жадности и потребления, держаться группой, не толкаться, не бежать сломя голову и т.д. Короче, яфшокедорогаяредакция, из "охотника" я довольно быстро вошла в образ "злобного охотника" и была очень рада, когда кто-то из зловредов попросился домой.
На крупных улицах были толпы ряженых как детей, так и взрослых. В наиболее обильно украшенные дома были очереди из жадных собирателей конфет. Надо сказать, что зловред не сильно то выделялся поведением среди других детей, но другие невоспитанные дети меня волнуют мало, а вот отвратное поведение своего ребенка весьма неприятно.
Дома дети устроили сортировку и обмен награбленным. Светка же проскользнула к себе наверх, не показав мне добычу. Ха, сильно ли это ей помогло? Ее добычу я отсортировала сегодня...
Сортировка и обмен конфет сопровождались их потреблением. Тут меня ждало еще одно разочарование в подрастающем поколении. Они, блин, все бросали обертки от конфет тут же, где сидели, у меня в гостиной! И это не какие-то посторонние невоспитанные дети, а наши, некоторые из них так и вообще мои! Видимо, придется заставить их таки съесть обертки, если найду в неположенном месте, а не только угрожать это сделать.
К вечеринке я украсила дом не только снаружи, но и внутри. Однако, могла этого и не делать, никому не было дела.
Единственным утешением была еда, еды у нас было много и вкусной. Так что я объелась.
В общем, Хэллоуинн 2017 мне не понравился и повторять я это не хочу. Надо девицам пройти охотничий курс и получить лицензии, чтобы было больше шансов выиграть LEH и проводить 31 октября и лесу. В лесу на Хэллоуинн совершенно прекрасно, так же как и не на Хэллоуинн. Там тихо и нет ни людей, ни конфет.
Tags: Лиза, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments