?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
24th-Sep-2017 12:52 pm
heron_1
В доме неожиданно завелась живность, два вида. Оно я сегодня притащила сама, это кефирный грибок. Вообще-то, я его не для себя раздобыла, я тут обещала кой-кому. Но подумала, что из спортивного интереса надо себе оставить одну штучку и посмотреть как оно будет жить и развиваться.
А вот второй вид живности завелся, сцуко, сам - это пищевая моль. По крайней мере, я думаю, что пищевая. Сперва она завелась в орехах, лежавших на столе в пиалочке. Орехи были выброшены сразу, как только в них были замечены червячки, все встречавшиеся затем червячки были уничтожены на месте. Однако, это не помогло и появились "бабочки". "Бабочки" на кухне были понятны и естественны. Все орехи были или сложены в холодильник или пересыпаны в стеклянные банки, крупы тоже пересмотрены, полки в буфете вымыты. Моль предпочитала орехи и шоколад, посему зараженные продукты были выброшены, не зараженные использованы по максимуму. Сухофруктами и крупами мерзкие насекомые пока вроде не заинтересовались. Однако, все эти действия никак не повлияли на количество летающих "бабочек". Несмотря на их ежедневное физическое уничтожение, они все-равно откуда-то продолжают появляться. На кухне их стало меньше, но зато обнаружилась целая толпа в кладовке, где стоят стиральная и сушильная машинки, а так же хранится разное барахло, спортивное и не очень. Не могу понять что они там жрут?! Сегодня обнаружила червячков, ползающих по потолку! Они что, жрут штукатурку? Я как-то даже не предполагала, что червячки моли могут существовать на голом потолке. Я думала им еда какая-то нужна.
Меня теперь интересует вопрос, эта моль, жрущая орехи, шоколад и штукатурку, она шерсть тоже ест или шерсть жрет другой вид моли?.. В мешке собачьей шерсти, хранящейся в той кладовке, моли пока обнаружено не было.
Потолок в кладовке придется перекрашивать. Там слишком много пятен образовалось от раздавленных насекомых и от инсектецида. Заодно разберу там все, поищу что еще можно жрать среди велосипедов, лыж и спортивной одежды.
Пойду сегодня в магазин за новым инсектецидным арсеналом, Raid закончился, липкие ленты от этих тварей как-то не помогают, они на них не садятся.

UPD: Я нашла что моль жрала в кладовке. Там завалялся мешок старого корма для птиц, забыла выбросить. Теперь то уж выбросила, но поздно.
Comments 
24th-Sep-2017 08:27 pm (UTC)
Я не знаю это та же или нет, но у нас она завелась в шкафу где всё сыпучее и начала расселяться по дому и её было прямо дофига. Мы вывели так: 1) выбросили нафиг всё сыпучее и полностью вымыли этот шкаф (стенки, свергу, снизу - всё отдраили), 2) поставили в шкафу ловушки, штук 5, а также на кухне и в комнате, где она обитала. Ловушки меняли иногда, и периодически что-то из еды ещё выбрасывали (например, она обнаружилась в соли!). Заняло примерно месяц.
25th-Sep-2017 03:04 am (UTC)
В соли?! Фигасе, всеядное существо...
Какие ловушки и где вы их брали? Я пока не видела ловушек для моли, только липкие ленты для летающих тварей.
25th-Sep-2017 03:11 am (UTC)
Мы купили вот эти:

https://www.amazon.com/gp/product/B00ML8C7H8/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Они как домики и внутрь наклеивается чип с феромонами.

Oни такие живучие заразы, ужас. Я сначала где-то прочитала, что они не любят разные вещи типа мяты, лаврового листа - в таком духе. Дык вот они завелись и в мяте и в лавровом листе и ещё в куче специй типа корицы. Мои родители ещё вначале пытались спасти хотя бы часть и не всё выбрасывать, и это ошибка. Все открытые упаковки надо выбрасывать. Мы ещё начали контейнеры использовать для сыпучих продуктов после этого, которые закрываются очень плотно.
26th-Sep-2017 03:36 am (UTC)
Нашла точно такие же в Канадской Шине. Обставила ими весь дом. Мол уже попалась.
25th-Sep-2017 03:13 am (UTC)
Они у нас продаются в магазинах типа Хоум Депо и Лоус. У вас может в канадской шине есть.
25th-Sep-2017 03:32 am (UTC)

Спасибо. Завтра поеду посмотрю и в Шине и в ХоумДипо.

24th-Sep-2017 10:07 pm (UTC)
Ооооо! Гуд ту ноу! (Пошла проверять орехи)
25th-Sep-2017 03:04 am (UTC)
Я нашла откуда она лезла в кладовке. У меня там завалялись старые запасы семечек для птиц. Выбросила немедленно, но моль уже наплодилась, зараза.
24th-Sep-2017 10:16 pm (UTC)
Это пищевая индийская моль. Для её самцов продают липучки с феромонами.
25th-Sep-2017 03:05 am (UTC)
Значит шерсть не ест? Это хорошо.
А как называются, выглядят эти ловушки и где продаются? Я пока не видела.
25th-Sep-2017 07:04 pm (UTC)
Они выглядят как небольшие липкие листы с нарисованными на них самками. Такие были в Hardware store, не помню как они именно называются, нужно спрашивать про kitchen pantry moth.
26th-Sep-2017 03:37 am (UTC)
Спасибо. Я купила ловушки в Канадской Шине. Моль таки на них летит и липнет!
25th-Sep-2017 02:44 am (UTC)
Когда-то у нас был кефирный гриб. В какой-то момент пришлось избавиться, потому что СТОЛЬКО кефира никто из нас не осиливал. =)
25th-Sep-2017 03:06 am (UTC)
Я вот тоже по кефиру не тащусь. Кефиром у меня семья может питаться, а я нет. Посмотрим, что у меня из этого "гриба" вырастет.
25th-Sep-2017 04:35 pm (UTC)
разборчивое какое животное. Орехи, шоколад..
26th-Sep-2017 03:38 am (UTC)
Да ваще! Губа не дура, скажи, да?
Курагой и сушеной черешней она побрезговала. :-)
25th-Sep-2017 04:39 pm (UTC)
Сочувствую, это ужасная живность. У нас в Москве была, мы чуть ли не год боролись, все выкидывали, она даже умудрялась в стекле заводиться. Выкидывать надо вообще все, даже то, что кажется чистым. Шкафы мыли с уксусом, еще с чем-то, лаванду раскладывали, потолок пылесосили и еще чем-то отмывали. Существуют целые форумы несчастных, делящихся рецептами против этих тварей.
26th-Sep-2017 03:41 am (UTC)
Я сегодня купила ловушки от моли. Довольна как слон. Мерзкие насекомые таки на ловушки летят и липнут. А тех, что лететь не хотят, я сбиваю с потолка Raid-ом. Новый баллончик распыляет его нормально и не оставляет пятен на потолке. Я даже думала купить инсектецид, который испаряется и травит всех летающих и не очень насекомых вокруг и повесить его в кладовке, но пока не решилась. Его в доме использовать не рекомендуют, только в помещениях, где никто не находится дольше 4х часов, типа гаража, подвала и тому подобного.
Если ловушки не помогут, то куплю инсектецид.
This page was loaded Aug 11th 2022, 4:32 am GMT.