Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

огород 2017 - results

Полностью огород я еще не убрала, но собрала большую часть помидоров, выкопала картошку и огурцы тоже почти уже "отошли", так что можно подвести итог огородного сезона.
Так себе сезон прямо скажем. Рассада в Amsterdam Gardens самая галимая из всех, что я покупала за прошедшие N лет. Огурцы все погибли буквально через неделю, один из перцев загнулся недели через две, еще один из перцев не цвел толком и не завязал ни одного плода, хотя все лето простоял жирным, зеленым и в бутонах, два из помидорных кустов ни разу не зацвели, только буйно шли в зелень, несмотря на постоянные подрезания и прищипывания, Из базилика взошло наверное процентов 20 семян, морковь тоже взошла хорошо если половина. Из зелени бурно росла только петрушка, она же до сих пор зеленеет и занимает большую часть грядки.
А еще на рассаде были перепутаны лэйблы, так что я не знаю вообще что у меня растут за перцы. Если посчитать погибший и ни разу не зацветший кусты двумя кустами болгарского перца, то остальные должны быть острый чили и сладкий желтый "венгерский". Однако, то, что выросло не похоже ни на то, ни на другое. На одном из кустов было два длинных красных плода, размером с крупный чили, но один оказался горьким, второй сладким, оба не острые. На втором кусте растут несколько плодов красного цвета, размером и формой похожие на халопиньо, но растут "вверхногами". Еще не пробовала, острые они или нет.
Та же фигня с помидорами. Из пяти кустов помидор, плодоносили три, только один соответствовал лэйблу - желтые помидорки черри, остальное не знаю что, но точно не то, что было на лэйблах.
Помидоров было мало, но все же больше, чем в прошлом году. Помидорки черри плодоносили особенно обильно.
Самыми плодовитыми были длинные "английские" огруцы, посаженные взамен погибших маленьких огурчиков. Огурцы плодоносят до сих пор, производя чудовищных размеров и форм плоды. Мы столько огурцов не едим, но приходится...
Из той единственной картофелинки, принесенной Светкой со школы года три назад я в этом году собрала почти полведра новой картошки. Посажено было пять мелких картошек. Те, что были посажены вдоль забора в каменистую почву, принесли мелкие и средние картофелинки. А тот куст, что был посажен на клумбе, принес, наверное, больше килограмма в четырех или пяти огромных картофелинах. В общем, и на ужин картошки себе вырастили и посадочный материал на следующий год есть. :-)
А еще у меня есть малина. Она за лето вырастила новые стебли и сейчас дает второй урожай. За урожай идет борьба с белками, они норовят украсть все спелые ягоды, до которых могут дотянуться.
Tags: дом
Subscribe

  • Kinsol Trestle bridge

    Перед поездкой на остров на соревнования я изучала карту в поисках чем заняться пока наши велосипедисты будут ездить по горам. На карте неподалеку…

  • Поездка на остров Ванкувер на соревнования.

    Картинка называется "Branch manager and assistant branch manager". В позапрошлые выходные мы посетили остров Ванкувер с целью поучаствовать в…

  • Оканаган 2020. August 12 - 15.

    На прошлой неделе мы таки съездили в микро-отпуск на три ночи. Чтобы не толкаться на винодельнях с другими туристами, поехали в середине недели,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments