Погода тоже подкузьмила. После необычайно сухого лета пошел дождь, но надо же было ему пойти аккурат в день гонки! Вот дождю в пятницу или в воскресенье мы бы все искренне обрадовались, а дождь в субботу был встречен со смешанными чувствами. Стоять под дождем на финише в ожидании супруга и его товарищей (у них была конторская команда в 5 человек), стараясь не намочить фотоаппарат, не задеть никого зонтом и не растерять детей было гораздо менее приятно, чем делать то же самое в ясный солнечный день. Мы замерзли и немного намокли. Велосипедисты тоже мерзли. Димка после гонки был настолько окоченевший, что мы даже не сделали традиционное фото велосипедиста с медалью и велосипедом. Он надел куртку, которую я принесла, и поехал в отель греться. А мы с детьми остались ждать остальных.
Однако, несмотря на погоду, его результат весьма неплох - 4:02:26. 248 место в общем зачете среди мужчин (из 2256), и 39 в своем возрастном дивизионе (из 264).

Мы с девицами опять заехали в Вистлер в пятницу. Остановились в той же самой гостинице - Tantalus Lodge. Но теперь нас поселили в номер для обычных людей, без собак. Номер оказался на 4м этаже с окнами выходящими на теннисный корт и детскую площадку отеля, и, как позже выяснилось, на шоссе. Шум машин на шоссе доставал всю ночь. Все-таки “собачьи” номера лучше, они на втором этаже и выходят окнами в лес, там тише.
Дети на прогулке вечером.



Мокрый финиш утром субботы.



Мотоциклы группы поддержки велосипедистов.

В субботу было так холодно и мокро, что выдаваемое финишировавшим велосипедистам пиво стоило бы заменить на глинтвейн.
Димка отогрелся в номере, вернулся к нам на финиш, мы встретили всех наших гонщиков, забрали у них велики, а самих посадили на автобус домой. Я предлагала торжественный полдник в ресторане дабы отметить окончание гонки, но ребята отказались. Так что в ресторан мы пошли сами. В этот раз мы не были ограничены собакой и размером группы, посему решили выбрать что-то другое, а не привычный Brewhouse. Сходили в Вистлеровский мексиканский ресторан Mexican corner. Ресторан оставил смешанные чувства. Мексиканский ресторан в моем представлении это а) недорого, б) очень обильно и сытно, ну и вкусно. В Вистлере же оказался какой-то мексиканский “fine-dining” - красиво сервированные микро-порции за достаточно большие деньги. Собственно, кроме размера порций и ценника ни на что больше пожаловаться нельзя, все вкусно. А, ну кроме сальсы, которую подали с чипсами. Это редкостная дрянь, не сальса, а жидкий соус невнятного вкуса и цвета. Все остальное очень даже. Правда, пришлось заказать обед из трех блюд, чтоб наесться. Зато дети не жаловались, что не могут доесть, им одной порции main course как раз хватило.
В общем, один раз туда сходить можно, но если хочется именно поесть, то лучше выбрать что-то другое.