Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Canoe trip to Jug island.

IMG_20170904_113002

Понедельник выдался очень жарким, посему провести его хотелось у воды, желательно соленой. В пресной мы уже много раз купались за лето, а в соленой только один раз. У нас давно был план дойти до острова Jug на каноэ, выйти в море с Belcarra picnic area, обойти полуостров и высадиться на Jug island. Не знаю какой там километраж, но не очень далеко, может километров 7 или типа того. Поскольку у нас появился детский sit-on-top каяк, то дети пожелали грести на нем. Первой на каяке была Лиза, сам каяк из соображений безопасности привязали к каноэ на длинной веревке.
Сразу скажу, что на море в каноэ мне не понравилось. Не то это плавсредство, чтобы прыгать по волнам. А волны были, от моторных лодок. Детский каяк тоже оказался пляжной игрушкой для ровной воды. Его серьезным недостатком является дизайн пробки. Сам каяк полый, но не запаян наглухо, оставлено зачем-то одно отверстие на носу, заткнутое пластиковой пробкой. Мы на эту особенность внимания не обратили, а зря. Во время обратного пути то ли веревка, то ли еще что, открыло эту пробку и каяк начал наполняться водой. Мы заметили, что Лиза как-то неустойчива стала на каяке, перевернулась два раза, каяк постоянно зарывался носом в воду, но не поняли в чем дело. Подумали, что короткая веревка тянет нос в волну. В конце концов остановились на пляжике между полуостровом и маленьким островком на входе в бухту Белкарры, чтобы пересадить Лизу в лодку, а каяк тащить пустым. И тут то наконец заметили, что он полон воды. Воду вылили, пробку заткнули, но осадочек остался. Вот думаю не заклеить ли эту пробку намертво, чтоб не открылась никогда.
Да, возвращаясь к морской прогулке. Сам маршрут рекомендую, как детский, приятный для хорошего дня, лучше идти на каяке. В проливе между островом и полуостровом к нашему прибытию было уже довольно многолюдно. Стояли две больших моторки на якоре, три каяка на острове, еще несколько на пляже и еще несколько в воде. Я понимаю зачем туда идут каякеры, за тем же, за чем и мы. Но зачем туда прутся моторки и щемятся в узеньком проливчике? Ведь им то не надо грести, они легко могут дойти до любого из островов залива. Хоть до Twin islands, хоть до Racoon Island, до Крокера, да хоть до самого конца, до Granite Falls.


Мы высадились на песчаном мини-пляжике на остров и выпустили детей. Они тут же разбежались по острову и стали искать морскую живность. Гоняли крабов, делали им аквариумы во впадинах между камней, находили морских звезд, ежей и прочих гадов.
IMG_20170904_112909

IMG_20170904_113034

А мы с Димкой сразу пошли купаться. Водичка не то чтобы теплая, но мы так запарились пока гребли, что окунуться было очень освежающе. Переплыли проливчик туда-сюда, Димка потом еще вокруг острова сплавал.
IMG_20170904_113044

Потом я предавалась типичному пляжному отдыху, что для нас редкость. Внимание, редкий кадр, Цапля в роли туриста-матрасника.
IMG_20170904_113357

А еще в проливе оказалось очень много живности. Если лежать на надувашке в очках и с трубкой, то можно долго за этой живностью наблюдать, как в аквариуме.
Tags: water_sports
Subscribe

  • BC Health Authorities map

    Нашла подробную карту границ всех BC Health Authorities. Весчь.…

  • Peoplewatching 2

    По результатам сегодняшнего дня ~70% людей не умеют читать, не понимают прочитанное, не умеют следовать инструкциям или все вместе взятое. :-) Ввиду…

  • Разговорчики

    Светка пришла с тренировки уже после ужина. - Света, есть будешь? - Нет, я не голодная. - У нас на ужин были пельмени. - А МНЕ?!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments