?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Разговорчики 
24th-Aug-2017 03:54 pm
heron_1
Едем с детьми в машине, играем в слова, это когда один человек называет слово, следующий должен назвать слово начинающееся на ту же букву, на которую закончилось первое слово. Мы так раньше в города играли, но дети не знают городов, посему мы играем просто в слова, на английском. В этот раз добавили правило, что называть можно только существительные в единственном числе. Димка постоянно говорит мне слова, заканчивающиеся на Y. Английских существительных, начинающихся на Y мы знаем не так уж много, посему меня Димкина стратегия начинает раздражать. Светка же поддерживает папу и подначивает его продолжать засыпать меня словами на Y. Я в ответ подсказываю Лизе слово, оканчивающееся на Y, чтобы Светка побыла немного в моей шкуре. К тому моменту слова начинающиеся на Y у нас уже стали заканчиваться, посему Светке пришлось помучаться с выбором слова. Передав, наконец, право хода папе она решила немедленно подсказать ему новое слово, заканчивающееся на Y, чтобы мучаться пришлось уже мне. Однако, как-то с попинка новое существительное ей не далось, тогда она решила образовать его от прилагательного noxious - Ноксити! (Noxity) Ой, нет, ноксосити! (Noxocity)
Мы так смеялись, что Димка даже перестал мне пакостить словами на Y. Однако, кому-то из нас опять досталось называть слово начинающееся на Y. Мы надолго задумались, потому как уже назвали слов двадцать и больше не могли вспомнить.
Лиза решила помочь: ну вы же все знаете это слово, рифмуется с хатчет (hatchet)!
Мы с Димкой: О_О Что?
Лиза, снисходительно к родительской недогадливости: Ячет!
Мы с Димкой еще более изумленно: Что-что?
Лиза, в конец устав от нашей глупости: Ну лодка такая! Ячет!
Тут до меня наконец дошло, что Лиза имеет в виду слово "яхта"/"yacht", но произносит его неверно. В свое оправдание Лиза сказала, что у них весь класс так произносит несчастную "яхту". А казалось бы, английский у многих родной, читать учатся уже семь лет, а яхта у них ячет.
Comments 
25th-Aug-2017 01:58 am (UTC)
хаха :-))
25th-Aug-2017 04:14 am (UTC)
предлагаю модернизировать до яйчета!
25th-Aug-2017 04:31 am (UTC)
:-)
This page was loaded Jun 26th 2019, 10:53 pm GMT.