Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Разговорчики

Едем с детьми в машине, играем в слова, это когда один человек называет слово, следующий должен назвать слово начинающееся на ту же букву, на которую закончилось первое слово. Мы так раньше в города играли, но дети не знают городов, посему мы играем просто в слова, на английском. В этот раз добавили правило, что называть можно только существительные в единственном числе. Димка постоянно говорит мне слова, заканчивающиеся на Y. Английских существительных, начинающихся на Y мы знаем не так уж много, посему меня Димкина стратегия начинает раздражать. Светка же поддерживает папу и подначивает его продолжать засыпать меня словами на Y. Я в ответ подсказываю Лизе слово, оканчивающееся на Y, чтобы Светка побыла немного в моей шкуре. К тому моменту слова начинающиеся на Y у нас уже стали заканчиваться, посему Светке пришлось помучаться с выбором слова. Передав, наконец, право хода папе она решила немедленно подсказать ему новое слово, заканчивающееся на Y, чтобы мучаться пришлось уже мне. Однако, как-то с попинка новое существительное ей не далось, тогда она решила образовать его от прилагательного noxious - Ноксити! (Noxity) Ой, нет, ноксосити! (Noxocity)
Мы так смеялись, что Димка даже перестал мне пакостить словами на Y. Однако, кому-то из нас опять досталось называть слово начинающееся на Y. Мы надолго задумались, потому как уже назвали слов двадцать и больше не могли вспомнить.
Лиза решила помочь: ну вы же все знаете это слово, рифмуется с хатчет (hatchet)!
Мы с Димкой: О_О Что?
Лиза, снисходительно к родительской недогадливости: Ячет!
Мы с Димкой еще более изумленно: Что-что?
Лиза, в конец устав от нашей глупости: Ну лодка такая! Ячет!
Тут до меня наконец дошло, что Лиза имеет в виду слово "яхта"/"yacht", но произносит его неверно. В свое оправдание Лиза сказала, что у них весь класс так произносит несчастную "яхту". А казалось бы, английский у многих родной, читать учатся уже семь лет, а яхта у них ячет.
Tags: Лиза, Света, разговорчики
Subscribe

  • Deer hunt #5. November 8, 2020

    Поездкой с Лизой за ее оленухой я хотела закрыть охотничий сезон. Но тут товарищ предложил а не смотаться ли на выходных в горы тут поблизости.…

  • Thanksgiving long weekend or Deer hunt #3, October 10-12, 2020

    В прошлом году на день Благодарения супруг был в командировке, а я с детьми поехала искать приключений в горы. И так мне это понравилось, что в…

  • First attempt at euro mount. Играем в таксидермистов.

    Закончила на этой неделе три больших своих проекта, которые довольно долго занимали место в моей оперативной памяти. Один из проектов - первая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments