?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Ура, мы таки дома. У нас тут случился практически летний отпуск,… 
22nd-Aug-2017 08:59 pm
heron_1
Ура, мы таки дома. У нас тут случился практически летний отпуск, почти неделю отсутствовали дома. Сначала была поездка в Камлупс на провинциальные соревнования в прошлый вторник, затем вместо прямой дороги домой мы поехали в Южный Оканаган за персиками и вином. Вернулись домой в пятницу вечером, разобрали сумки, собрали рюкзаки и в субботу утром уже выехали в Leavenworth с целью гулять три дня подряд высоко в горах, пройти Enchantment lakes traverse и подняться на 1-2 пика над Зачарованными озерами. Вернулись домой сегодня вечером.
Картинок для постов у меня теперь вагон и маленькая тележка, осталось найти время на то, чтобы все это оформить или хотя бы фотки с телефона слить.
Comments 
23rd-Aug-2017 12:47 pm (UTC)
Классно классно, я видела фото в ФБ. Я удивляюсь как твои дети столько много ходят, моя старшая 6 лет такой лодырь, дольше 20 минут начинует гундеть что ноженьки устали и портит всем прогулку, младшая в коляске пока с ней легко.
23rd-Aug-2017 02:51 pm (UTC)
Так это вопрос тренировки. :-)
Мои лет с двух ходят сами, хотя коляска была у нас примерно до Светкиных 2.5 лет. В три они уже ходили на несложные горные маршруты сами.
24th-Aug-2017 02:37 am (UTC)
Затмение смотрели? Там ближе было, чем у нас. Мы с товарищем на работе смотрели через картонный ящик и фольгу с дырочкой.
В.
24th-Aug-2017 02:42 am (UTC)
Затмение наблюдали с вершины Enchantment ridge. Но целью поездки было не оно. Целью было пройти Enchantment lakes traverse и взойти куда-нить там еще. Ну и на горных коз посмотреть. До чего же они там нахальные. Разве что в палатки не заходят.
24th-Aug-2017 02:42 am (UTC)
О, вы три дня ходили с рюкзаками с вещами для кемпинга?!
24th-Aug-2017 02:46 am (UTC)
Да, получается что так. В первый день прошли где-то 13-15км и поставили лагерь. На второй день гуляли по пикам и хребтам вокруг налегке. Вечером подумали, что стоит сократить себе путь на третий день и перенесли лагерь пониже. То есть еще километров 5, но с приличным сбросом высоты, с рюкзаками. И на третий день выход к машине еще километров 15 с каким-то большим сбросом высоты. Я заколебалась там спускаться.
24th-Aug-2017 05:34 am (UTC)
Ого, вы монстры! :)
24th-Aug-2017 04:22 pm (UTC)
Персики, кстати, можно через русский магазин на North rd покупать, они их ящиками привозят прямо с Оканагана.

А вино какое-то особенное, чтобы был смысл специально ехать за ним? Мы вот как-то не смогли полюбить оканаганские вина, предпочитаем Napa valley.
25th-Aug-2017 12:03 am (UTC)
Вы их все перепробовали?:) Герои!
25th-Aug-2017 12:40 am (UTC)
Все не обязательно пробовать... факт, что в оканаганской долине меньше солнца, и потому виноград вызревает по-другому. Так же, как Германия vs Южная Франция. Все это, конечно, чистая вкусовщина, кому-то нравится покислее.

Я спрашиваю другое: там действительно есть что-то ценное, что не купить в биси ликерсторе? Я к тому, что мы хоть и ездили в Напу, но пьем по бутылке-две в неделю без посещения Калифорнии :)
25th-Aug-2017 06:02 am (UTC)
Ну, в Германии растет прекрасный рислинг, а в Южной Франции никакого рислинга нет:) Это тоже факт.

Вообще не все есть в биси сторе. Ну и плюс в том, что там на месте перепробовал все, выбрал и купил, а в ликер сторе так не сделаешь.
25th-Aug-2017 05:51 pm (UTC)
Рислинг и есть то самое кислое вино :) Все зависит от климата. Именно поэтому в Оканагане изначально выращивали в основном сорта винограда, характерные для северных регионов, Германии например. Сейчас стали выращивать все подряд, но не думаю, что климат изменился настолько сильно.
Удовольствие дегустации я понимаю, но тут вроде бы речь идет о "поехать и привезти того вина". Нам как раз нравится постоянно пробовать разное - в ликерсторе его пробовать не перепробовать, ящик одного и того же мы никогда не покупаем. Вот мне и интересно, что там нашлось такого замечательного... но раз топикастер не отвечает, то и ладно :)
25th-Aug-2017 08:07 pm (UTC)
Рислинг нифига не кислый, вы что?! :)

Все зависит гораздо больше, чем от климата. Солнца там вполне себе хватает (не зря ж там пустыня:), я и цифрами вчера нашла потверждение,не зря красное вино там довольно таки алкогольное, не Германия, короче:) Хотя рислинг бывает неплохой, да.

Так одно дело на пробу покупать бутылку, а другое за день продегустировать десяток:) Разные ж совсем вещи. Ну и не все есть в этом ликерсторе, мелких виноделен мало, не все вина есть (ну вот тот пресловутый кислый гевюрцтраминер, который я накупила, в магазине его нет).

Ну и ладно не могу оставить так, вино ж, надо пофлудить.

25th-Aug-2017 08:53 pm (UTC)
Эх, не будили бы вы во мне зануду :)

Про рислинг: Usually crisp, due to its high levels of acidity, Riesling is known for its strong floral aromas. https://vinepair.com/wine-101/riesling-white-wine-guide/

Пустыня, строго говоря, не от солнца, а от отсутствия осадков. Средние температуры все равно ниже, а продолжительность сезона короче, несмотря на несколько экстра минут в день за счет более северной широты. Потому что солнце ниже над горизонтом.

Про дегустации я и не спорю, мы сами на них бывали и не раз. Процитирую сам себя: Удовольствие дегустации я понимаю, но тут вроде бы речь идет о "поехать и привезти того вина".<...>Вот мне и интересно, что там нашлось такого замечательного...

А так да, мое ощущение от бисишного вина что это просто ок вино. Не плохое, но и не настолько хорошее, чтобы за ним специально ехать и закупать ящиками. Но, допускаю, я что-то пропустил, да и вкус у всех разный. Всякие айсвайны я вообще не выношу, например :)
25th-Aug-2017 09:19 pm (UTC)
Зачем мне будить зануду в ком-то, я сама зануда:)

Ну кислятина - это субьектив и вкусовщина. Мне вот как-то дико слышать, что рислинг кислый. Кислый - это кефир, имхо:)Мне обидно за мой любимый рислинг:))

Ладно, это надо кучу цифо и инфы копать. Но достаточно солнца и температуры в Оканагане. Можно вырастить виноматериал:) Но дело ж не только в материале, зачем щепку-то сыпать дубовую, что вот за мода такая.





25th-Aug-2017 09:24 pm (UTC)
Warmer and more arid than Napa Valley, the Okanagan Valley gets nearly two hours
more sunlight per day than Napa during the peak of the July and August growing
season.

^) Ладно, больше не буду, а то Марина за спам забанит.
25th-Aug-2017 06:15 am (UTC)
РАди интереса решила погуглить про количество солнца в Оканагане, но потом решила, что это вообще-то малопоказательно к качеству вина, думаю, там солнца побольше, чем во многих регионах той же Франции.
А вообще, не знаю, как у Марины, но это ж просто приятный процесс, поехать всякие вина подегустировать, посмотреть, что новенького есть и все такое! А так-то да, до шедевров им далеко многим, лучше за те же деньги Cote Rhone купить:)
25th-Aug-2017 12:03 am (UTC)
Жду поста про озера! Очень туда хочу! Но мне в лотереи не везет:))
This page was loaded Jun 26th 2019, 10:38 pm GMT.