?
Что вижу, то пишу
домохозяйское 
8th-Aug-2017 10:04 pm
heron_1
Дети изъявили желание лепить пельмени, ибо очень хочется наличных денег. Однако, тесто сами катать не захотели и попросили применить pasta maker. Ну что ж, применили. Сначала тесто я сделала по рецепту, но быстро поняла, что в макаронину фарш завернуть трудно, оно ломается. Значит нужно добавлять больше воды в муку, чтобы тесто получалось более мягким. Если лить не 180мл воды на 2 мерные чашки муки (мерные чашки, прилагающиеся к pasta maker), а 220-240, то тесто получается эластичным, но липким. Оно сбивается в один ком и не спешит попадать в extruder, посему приходится часто останавливать машинку и запихивать тесто туда, куда надо. На выходе получается лента теста более-менее нормальной толщины, из которой надо уже вырезать кружочки, а остатки можно класть обратно в машинку. На первый раз экономии во времени не получилось совсем, была только экономия физических усилий.
Comments 
9th-Aug-2017 07:05 pm (UTC)
а што ли у вас хлебопечки нету? я в ней тесто делаю всегда - все засыпал и свободен иди кино смотреть... ну или там полы мыть, не знаю... через час пришел - вынул тесто
9th-Aug-2017 09:20 pm (UTC)
Не, хлебопечки у нас нет. Я все тесто руками делаю.
10th-Aug-2017 03:41 am (UTC)
У тебя же китченад мешалка? Нафига руками месить?
У меня кухонный комбайн от браун. Место тесто без проблем. Правда пельмени мы не делаем вообще.
10th-Aug-2017 04:15 am (UTC)
Потому что тесто тесту рознь.
Да и чего там того комбайна\китченэйда, у него чашка маленькая и месить он будет долго, и потом все равно придется руками "добивать". В общем, смысла нет в замешивании теста китченэйдом или комбайном.
This page was loaded Mar 26th 2023, 3:24 pm GMT.