?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Port Moody brewery tour. 
29th-Jul-2017 04:28 pm
heron_1
DSC_3279

По случаю Димкиного дня рождения вышли в люди и прошлись по пивоварням, открывшимся в Порт Муди на Murray st. Их там четыре, во все можно приходить с детьми и даже с собаками, почти у всех есть столики как внутри, так и снаружи. Атмосфера перманентного "народного гуляния" создана прекрасно. Мы давно так не гуляли по городу, заходя в пивнушки, гуляя по парку у моря в перерывах, перекусывая мороженым. Мороженое и прогулка были замечательными. А пиво... Про пиво мне сразу вспомнилась утренняя передача по радио о том, что некоторые пивоварни будут использовать "восстановленную" воду, то есть многократно очищенную воду из канализации. Ведущий тут же пошутил, что теперь он может совершенно честно сказать "That beer tastes like piss!" (это не пиво, а моча). Мне кажется, что портмудивские пивоварни уже перешли на "восстановленную" воду...
Из четырех посещенных заведений только у Yellow dog пиво в целом оставило положительные впечатления. Не все, но большинство. А яблочный сидр у них так и вовсе вкусный. Портер тоже съедобный, не совсем портер, но желания вылить немедленно эту гадость не вызывает.
DSC_3273

Twin sails - плохо, все плохо, начиная от hefeweizen и заканчивая IPA. Lager очень смешной, c ярко выраженным вкусом грейпфрута. Вообще у всех четырех лагеры были грейпфрутовыми, но в Парусах лагер был самым грейпфрутовым. Это вообще что, новая мода, цитрусовое пиво?..
DSC_3278

Moody Ales - странно, IPA наиболее съедобное из всех опробованных вчера, не такое адски горькое.
DSC_3280

Parkside - плохо, очень плохо. При этом это была самая многлюдная пивоварня, еле нашли себе место. Что там делают люди? Пить их пиво нельзя. Я не знаю, кто им сказал, что пилзенер должен быть горьким как хина. Самым съедобным было coffee blond, но это только потому, что вкус кофе перебивал все остальное, пить его можно только если вы в пустыне и больше нечего.
Дети больше всего оценили мороженое. :-)
DSC_3274
Comments 
30th-Jul-2017 02:35 am (UTC)
Я всегда меняю свои предпочтения в пиве. Раньше все по стаутам/портерам, потом обожала wheat, а сейчас IPA и Пилснеры люблю. При этом люблю, чтобы хмельное, но не выше 5.5-6 в плане алкоголя.

И да, мне кажется есть тренд на цитрус, к сожалению.
30th-Jul-2017 05:30 am (UTC)
Да, мне тоже раньше портеры очень нравились. Сейчас мне больше лагеры нравятся, IPA мне слишком горькие. В принципе, я по части пива всеядна, потому как потребляю его редко, больше вино или брэнди. Но пройтись по пивоварням было прикольно, чисто за атмосферой.
30th-Jul-2017 05:31 am (UTC)
Я как раз исключительно по пиву. На вино у меня аллергия, а более сильное что-то мне пока не хочется.
30th-Jul-2017 06:03 am (UTC)
А мне цитрус нравится, поэтому мне это на руку только:)
30th-Jul-2017 03:27 am (UTC)
У меня один вопрос к пивоварням.
Пиво из Европы стоит 2/2,5 доллара за пол литра. Почему местное пойло стоит 4-10 долларов за пол литра?
Также с вином. Вино из Американии, Чили, Австралии и Германии стоят дешевле местных вин. Почему?
Ну прикольно иногда выпить местного пива, но после двух раз проще Гинеса, французского или бельгийского пива выпить.
30th-Jul-2017 05:27 am (UTC)
Не знаю, я ж не пивоварня. Спроси их там в Порт Муди, тебе не далеко.
30th-Jul-2017 06:23 am (UTC)
Какое европейское пиво стоит 2 доллара за пол-литра? Туборг?
30th-Jul-2017 06:25 am (UTC)
Местного в жести куча за два доллара продается, кстати, так что какая-то недостоверная инфа выходит.
30th-Jul-2017 06:20 am (UTC)
А какое local пиво тебе нравится?
30th-Jul-2017 07:49 pm (UTC)

Да я как-то по местному пиву не спец. В магазине мы чаще импортное берем. Еще мне нравится абрикосовое пшеничное, не помню чей брэнд.
Из местных довольно безопасно брать Granville Island. У них все более-менее съедобное.

31st-Jul-2017 02:53 am (UTC)
Мне вот granville кажется унылым и безвкусным, по своей воле никогда его не беру:)
This page was loaded Jun 26th 2019, 10:16 pm GMT.