Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Widgeon creek canoeing. Sunday, July 16, 2017.

DSC_3230

В прошедшее воскресенье мы катались на лодочке по Widgeon creek. Вообще-то мы собирались идти туда двумя лодочками, но проснувшись утром обнаружили, что на улице идет дождь. Кататься на лодке под дождем Димка не захотел. Я, впрочем, тоже. Сообщили о своем нежелании мокнуть под дождем товарищам, предложили вместо лодки мокнуть под дождем на велосипедах или где-нить пешком в горах. У товарищей к тому времени тоже пошел дождь, предложение велосипедов или пешего похода не нашли поддержки, и все было решили заняться домашними делами, раз уж погода подложила такую свинью. Но Димка не сдавался. Мы рассмотрели несколько вариантов пеших прогулок в лесу. Чуть было не уехали на озеро Харрисон, чтобы подняться к заброшенной пожарной вышке, но тут супруг неожиданно сказал "А давай все-таки поедем на Widgeon creek! Вот и спутниковый прогноз обещает, что дождя не будет!" Надо сказать, что картина, рисуемая в прогнозе, кардинально не соответствовала реальной картине за окном. За окном преобладали облака и мелкая морось. Тем не менее мы погрузили лодку на крышу машины, погрузились сами и поехали к озеру Питт, надеясь, что дождя там не будет.
Дождя там не было, но было хмуро. Однако, несмотря на нестабильную погоду, парковка была забита и лодки в прокате разобраны ВСЕ!
Мы спустили каноэ на воду и пошли в Виджн. На реке было хорошо. В этот раз мы решили пройти правый рукав. По прошлому году я помню, что там есть неплохой песчаный пляжик до которого мало кто доходит. Минут через 30-35 мы вышли к фейерическому завалу поперек реки. Выглядел он так внушительно, что я на секунду подумала, что придется развернуться и пойти обратно. Перед завалом в замешательстве уже стояло одно алюминиевое каноэ с аутригером и четырьмя людьми. Люди на приветствие не ответили, чем несколько удивили. Обычно все здороваются.
IMG_20170716_130954

Мы подошли поближе к завалу и решили протиснуться слева. Димка даже вылез из лодки, чтобы лучше контролировать ее при щемлении через узкий проход. Таким образом завал мы миновали и пошли дальше. Затем вышли к перекату. Там было очень мелко, но с довольно сильным течением. Пришлось вылезти из лодки и поиграть в бурлаков. Димка так увлекся, что утащил лодку сам, пока я освобождалась от шортов. Пришлось шлепать за ним пешком, сначала по колено в воде, потом по пояс. Водичка бодрила, но ноги не сводило, уже хорошо. За перекатом оказался “наш” пляж. За ним еще перекат. Мы оставили лодку на пляже, а Димка пошел по берегу посмотреть стоит ли тащиться дальше.
DSC_3226

Оказалось, что не стоит, ибо метрах в ста выше по течению поперек реки лежит дерево, полностью перегораживая русло. Дерево чуть-чуть притоплено, основная часть ствола возвышается над поверхностью воды. То есть ни снизу, ни сверху его не обойти. Так что мы остались на пляжике и выпустили детей.
DSC_3228

Светка стала немедленно что-то строить из песка, а Лиза полезла в воду купаться. Ну не то чтобы совсем купаться. Она разбегалась и прыгала с берега в глубокую часть.
Через некоторое время показалась та самая алюминиевая лодка с четырьмя пассажирами, оказавшимися русскоязычными. Они искали где бы пристать к берегу и прошли выше по течению на галечный пляж. Еще через некоторое время оттуда потянуло дымом костра. Вот есть же люди, которые не могут выйти из города на природу, чтобы не нагадить и не развести костер во время fire ban по всей провинции. Пока мы размышляли идти к ним ругаться или нет и доедут ли в выходной сюда conservation officers, начал накрапывать дождь. Дождь был совершенно лишним. Мы отмыли детей от песка, сели в лодку и пошли обратно. Вот это этого момента меня очень мучала совесть, что, мол, мы сначала сказали товарищам, что не едем, потом все-таки поехали и их не позвали. А как только пошел дождь, да еще усилился до вполне себе ливня, то совесть мучать меня перестала, ибо я сразу представила, как пришлось бы оправдываться за дурную погоду перед товарищами, если б мы их все-таки вытащили в эту поездку.
Дождь лил в течении всего обратного пути к пристани, и закончился когда мы причалили и вынесли лодку на берег. Светка была очень довольна своей предусмотрительностью. Она сидела в лодке в купальнике и в машине сразу переоделась в сухое. Лиза промокла под дождем, но она тоже была предусмотрительна - в машине у нее была припасена сменная одежда, так что она тоже могла переодеться в сухое.
По пути домой мы еще успели заехать на черничную ферму и набрать там почти 20 фунтов черники.
Tags: water_sports
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • соседский дом

    Сегодня третье августа, а в соседский дом так никто и не заехал. Если новые владельцы собираются его сдавать, то они потеряли уже 2 месяца рента.…

  • GREYHOUNDS MASTERS MULTI-EVENTS MEET

    В грядущие выходные буду соревноваться в женском многоборье. Если кому из местных интересно, приходите смотреть. DATE: Saturday and Sunday, August…

  • Лизин торт для папы

    У Лизы был перерыв в выпечке тортов, потому что нам надоели ее северо-американские торты с тяжелыми кексовыми коржами и жирным масляным кремом и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments