Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Whatcom lake triathlon

DSC_3203

В прошедшую субботу Димка участвовал в триатлоне на озере Уотком - Whatcom lake triathlon. Это был его первый настоящий олимпийский триатлон:
плавание - 1.5 км
велосипед - 40 км
бег - 10 км

Соревнования начинались в 7 утра в Беллингэме. Быть на месте надо было не позже 6:30. Приехать в такую рань в Беллингхэм из Коквитлама можно, но вставать придется так рано, что ни я, ни дети в восторг от этой идеи не пришли, посему в Беллингхэм мы приехали в пятницу вечером и переночевали в мотеле. В начале седьмого в субботу прибыли в парк на озере Whatcom. Димка ушел получать тайминг чип и переодеваться, а я пошла устраивать нам “лагерь”. Дети немедленно “свили” себе “гнезда” на стульях и уснули. И таки проспали в стульях до 9 утра!
DSC_3206

Димка перед заплывом.
DSC_3205

На старт! Внимание! Марш!
DSC_3208

Выход из воды я как-то ухитрилась пропустить. Не, я пришла на берег вовремя и простояла там пятнадцать минут всматриваясь в выползающих из воды триатлетов, пока не стало очевидно, что среди оставшегося в воде десятка человек Димки быть не может. Так что фотка не моя, а стащена, как вы наверное уже догадались, с сайта Jon Brunk Photography.


Не обнаружив среди пловцов супруга я заволновалась и побежала к transition area посмотреть есть ли там его велосипед. Велосипеда не было. Значит уже уехал.
Чтобы не пропустить окончание вело-этапа я устроилась ждать на финише, оставив детей спать.
Летит наш орел. По городу летит. Картинка не моя, очевидно.


Прилетел.
DSC_3209

А теперь бежит.
DSC_3214

Пока он бегал дети проснулись, удивились, что проспали так долго, огорчились, что купаться уже не успеют, и ушли играть на детскую площадку.
А вот и Димка финиширует.
DSC_3217

DSC_3218

DSC_3220

В целом результатом он доволен. Детальных результатов еще почему-то нет. Согласно распечатке на стене во время соревнований, он был шестым из 20 в своей возрастной категории. Общий результат там не постили, количество людей всего тоже. Судя по тому, что сказали на pre-race meeting, именно в триатлоне участвовало немногим больше сотни, остальные были в эстафетах.
Total time: 2:40:08
swim: 28:14
bike: 1:12:13
run: 56:04

UPD: Появились детальные результаты. Димка 7 из 18 в своей возрастной категории и 27 в общем зачете.

И на закуску "космический" триатлонический велик. Не наш, есличо. :-)
DSC_3221
Tags: competition, triathlon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments