
Начнем с Дня Канады. В субботу Канаде исполнилось 150 лет. По этому поводу практически во всех муниципалитетах Большого Ванкувера были организованы народные гуляния. Изначально мы собирались отметить эту дату и мой ДР на горячих источниках, но по ряду причин, не последней из которых была Светкина рука в гипсе, решили остаться дома и перенести поход на другой раз. Димка решил время заря не терять, и поехал кататься на велосипеде. Но не просто так, а решил проехать культовый маршрут - Triple Crown. Проехать до конца дороги на Сеймур, спуститься вниз, подняться к основанию гондолы на Грауз, спуститься вниз, подняться до конца дороги на Сайпресс, спуститься вниз. Ну и ему еще надо было доехать из дома до Северного Вана, где весь этот маршрут находится. Ну что, за 6 с лишним часов он это таки сделал.
Пока же супруг катался на велосипеде по горам Северного Ванкувера мы с детьми развлекались в центральном городском парке. На поездку в даунтаун Ванкувера я не решилась, там было бы слишком многолюдно. Мне вполне хватило адской толпы в нашем парке в 5 минутах ходьбы от дома.
Дети были в щенячьем восторге от развлечений, устроенных городом. Они бегали по всем палаткам и лоткам набирая полные карманы бесплатных ништяков. Наелись конфет, арбуза, попкорна и прочей ерунды. Поскольку награбленное у них очень быстро перестало помещаться они стали отдавать все мне. Так что они бегали и бесились, а я ходила за ними как грузовая лошадь. Хорошо, что в одной из палаток раздавали бесплатные сумки, куда я сложила все барахло.
Лиза лазала по стенке, привезенной скалодромом Base5 (former Cliffhanger). В босоножках это неудобно, но два маршрута она пролезла.

Светка прыгала за шариками в life-size версии игры “Адские бегемотики” (вообще-то они crazy hippos, но лично у меня они “адские”, потому что шумные безмерно)


Еще мы смотрели на старинный автобус, на пожарные и полицейские машины, а некоторые не могли никак пройти мимо палатки, где раскрашивали лица.


Но абсолютным хитом среди детей был аттракцион, где надо было перепрыгивать через вращающуюся мягкую планку.



Они прыгали там раз по пять или шесть каждая, если не больше. Их даже выгнали один раз за то, что лезли без очереди. Светка оказалась более прыгучая, чем Лизка. Лизку сбивало быстрее, а Светка даже выиграла несколько раз.
На обед мы сходили домой, а потом вернулись в парк, ибо дети очень хотели.
Мне понравился павильон с картой, где всем посетителям предлагалось отметить на карте место своего рождения. Интересная получилась карта.


А вечером мы ходили смотреть на фейерверки. К сожалению, без косяков город фейерверки организовать почему-то не может. Не знаю что у них случилось в этот раз, но салют начался на 25 минут позже, чем должен был быть. И начало было таким бурным, что наводило на мысль, о спонтанном взрыве нескольких снарядов подряд. Где-то через пару минут канонада замедлилась и дальше фейерверк шел в ожидаемом темпе. В целом было красиво. Но вот это вот ожидание в 25 минут меня очень раздосадовало, ибо полностью нарушило мои планы лечь спать до 11 часов. А я очень не люблю, когда планы нарушаются, даже на 25 минут.