В этом году у них сменился тренер по дайвингу и дайвинг-директор. Что еще у них изменилось не знаю, но соревнования были полным провалом (тут я надолго задумалась над приличным словом, описывающим мое мнение об этом мероприятии).
Проводились они в Ron Andrews community centre. Комьюнити центр оказался крошечным зданием в парке, а бассейн в нем напоминал бассейн в кондоминиуме, где мы снимали квартиру. Сам бассейн всего 35 м, помещение тесное и маленькое, стулья судьям пришлось ставить чуть ли не в воде, стол с подсчитывающими очки волонтерами, чуть ли не на улице, а родителей рассаживали тоже где-попало, практически в хоттабе. Но самое главное, что меня вывело из себя, это заглушенная сотовая связь во всем здании! Сотовая связь отсутствовала не только в помещении бассейна, а везде в здании и звонить по телефону\пользоваться интернетом можно было только с парковки. В здании присутствовал вай-фай, но такой хреновый, что пользоваться им было невозможно. И это все как раз тогда, когда я рассчитывала на 4.5 часа нормальной работы за компом. У меня была запланирована на это время куча дел, которые я не могла сделать утром дома! Срочные дела я все-таки ухитрилась сделать с парковки, а все остальное осталось не сделанным. В качестве развлечения все 4 часа я читала книжку по истории Англии, пока она не полезла у меня из ушей. Светка тоже изводилась от безделья и изводила окружающих.
Сами соревнования были организованы из рук вон плохо. Начались не в 4, как было по плану, а в 4:45, потому что представители клуба появились только в 4. Никаких наград в конце было, равно как не было и результатов, что совершенно возмутительно. Невыдачу наград представители клуба объяснили тем, что у них нет ленточек и медалей. Ну йопта! Это одни из самых больших соревнований сезона и у клуба нет ленточек?!
Помимо головожопства клуба и бассейна третьим неприятным моментом стала реакция других клубов на изменения в правилах летнего дайвинга. В прошлом в "летнем" дайвинге было две категории - recreational и competitive, различались они набором обязательных прыжков. Дети, занимающиеся в "зимних" клубах никак не выделялись и соревновались с теми, кто занимается только летом, в одной категории. В этом году руководство летнего дайвинга (BCSSA Diving) совместно с представителями из BC Diving попытались привести "летний" и "зимний" дайвинги к общему знаменателю. Для этого изменили категории на summer, то есть начинающие, и open, то есть те, кто уже много что умеет и занимается "зимним" дайвингом. Там еще есть некоторые изменения в правилах нацеленные на то, чтобы дети, познакомившиеся с дайвингом летом, к 10-летнему возрасту переходили в "зимний" и продолжали уже серьезно заниматься этим видом спорта в нормальных клубах. Так вот, Coquitlam Sharks разделили дайверов по этим категориям, а остальные клубы забили. И получилось, что Лиза соревновалась сама с собой, а Ванесса из Северного Вана соревновалась с начинающими девочками, которые до этого лета с трамплина прыгали только из баловства. Это и Лизе было скучно, и не честно по отношению к начинающим.
В общем, фу Северному Вану за такие соревнования.