Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Печенье\пирожное "Персики"

DSC_2893

В прошлый четверг я открыла для себя существование печенья "Персики", в одном ФБ сообществе увидела картинку с этими "персиками", поразилась оформлению, ведь выглядели как настоящие! И немедленно захотела сделать такие же сама. Рецептов в интернете вагон и маленькая тележка, вариантов начинок тоже много. Сделала, похвалилась картинкой в ФБ и немедленно узнала, что это классика советского кулинарного творчества и я практически единственная, кто был не в курсе ее существования. Даже супруг сказал, о, классно, персики, мама такие тоже делала. Ну йопрст, прям таки даже интересно, как это так оказалось, что ни в детстве, ни в юности мне сие чудо кулинарной мысли никогда не попадалось на глаза?..
В целом печенье неплохое, но самое замечательное в нем это оформление. Все остальное в наиболее распространенном варианте (песочное тесто с начинкой из вареной сгущенки и орехов) ни чем особым не примечательно. Интересен был бы вариант начинки с персиковым вкусом, для усиления общей "персиковости".

Ингредиенты:
Тесто:
80г сливочного масла комнатной температуры,
150г сахара,
85г сметаны,
2 яйца,
525г муки,
разрыхлитель, ванилин.

Начинка: 1 банка вареной сгущенки, 100г размягченного сливочного масла, рубленые грецкие орехи.
Начинки, полученной из целой банки сгущенки, хватило на две порции теста.

Для оформления: морковный сок, свекольный сок, мелкий сахар (не пудра), листики мяты

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить сметану, затем яйца, затем муку и разрыхлитель (1/3 ч.л.). Быстро вымешать плотное эластичное тесто. Скатать тесто в колбаску, разделить на 16 частей. Каждый комочек скатать в шарик. Шарики разрезать на две половинки. Получившиеся полусферы выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать при Т=375Ф (190С) до готовности (минут 15). Подрумяниваться они не будут особо, только снизу.
Есть еще вариант без разрезания шариков на полусферы, а скатать шарики и уложить их на противень слегка приплюснув, но мне было лень катать 32 маленьких шарика.
Готовые печенья немного остудить. Пока они еще теплые аккуратно вынуть чайной ложкой серединки из каждой полусферы.
Пока печенье остывает сделать начинку из вареной сгущенки, сливочного масла и орехов.
Остывшие полые половинки начинить кремом и склеить по две. Получившиеся "персики" обмакивать полностью сначала в морковный сок (стряхнуть излишки), затем чуть-чуть в свекольный (стряхнуть излишки), затем обвалять в мелком сахаре и украсить листиком мяты.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments