?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Widgeon Peak hike via Widgeon creek. June 11, 2017. 
14th-Jun-2017 06:02 pm
heron_1
DSC_0128

Widgeon Peak trail via Widgeon creek campsite.
Hiking distance, both ways ~13km
Elevation gain ~1430m
High point ~1436m

Димка долго выбирал куда бы ему сходить в выходные, то ли на лыжах покататься, то ли пешком куда зайти. Выбор пал на пешую прогулку на Widgeon Peak. На этот пик можно подняться двумя путями - через Burke Ridge trail в Burke mtn. парке или через кэмпинг на Widgeon creek. О существовании первого подхода мы давно знали, но он не очень привлекателен длиной и большим перепадом высот. А про подход с восточной стороны узнали совсем недавно, и эта идея нам понравилась. Лодочка, чтоб добраться до кэмпсайта, у нас есть, грести там всего полчаса по приятной спокойной реке без моторок (ну за исключением пересечения реки Питт), длина тропы существенно короче - каких-то 13км против почти 30. Непременно нужно идти. В общем, в воскресенье Димка ходил на разведку. Разведал. Поскольку тропа не очень хожена, и размечена тоже не очень, то они развлеклись поиском маршрута, продиранием через заросли ежевики и неожиданным скалолазанием класса то ли 5.2, то ли все 5.5. Зато теперь у нас есть трек маршрута и мы знаем куда не надо идти. Я туда тоже непременно схожу, но попозже. А пока - картинки!
Водная часть маршрута обычна для всех трех трейлов (Widgeon falls, Widgeon lake, Widgeon Peak) - спустить лодку в Grant Narrows Park на озере Pitt, пересечь реку Pitt, войти в Widgeon creek, следовать по левому рукаву до кэмпсайта. По времени это занимает от получаса до часа, в зависимости от вашей физической формы и умения управлять плавсредством.
В кэмпинге все высадившиеся на берег идут направо, к водопадам, нам же нужно в противоположную сторону. Метрах в 200 по дороге налево будет вот такое вот дерево с желтым маркером и оранжевой ленточкой.
DSC_0150

Это правильное дерево и от него начинается размеченная тропа. Смело игнорируйте первые два дерева с маркерами, но без ленточек.
Тропа идет через лес круто вверх. Затем выходит на старую дорогу и какое-то время идет зигзагами по ней, затем снова уходит в лес.
Вид назад с первого вьюпоинта.
DSC_0117

Выйдя в чашу под хребтом ребята не сразу сообразили как лучше подняться на этот хребет, и пошли немного не туда. Уперлись вот в такую красоту, повлекшую за собой упражнение в скалолазании.
DSC_0120

На самом деле надо идти влево, в самый край и там спокойно подняться пешком на хребет. Все что по середине и вправо упирается в скалы и подниматься там не надо.
Вот они вышли на хребет. Вершина впереди.
DSC_0124

Пупырышек по средине это ложная вершина Widgeon Peak.
DSC_0125

Слева в облаке прячется Coquitlam mtn.
DSC_0126

Еще виды с хребта.
DSC_0127

Погода опять не баловала. Вид с вершины.
DSC_0129

Вот этот немножко лучше.
DSC_0133

С хребта спускались уже в более правильном месте. Скалолазания не потребовалось, но кошки и ледорубы были в тему. Зацените угол склона который надо траверсить.
DSC_0142

DSC_0143

DSC_0145

Это вот та самая “чаша” перед подъемом на хребет, где нужно идти влево.
DSC_0146

И напоследок еще картинки с воды.
DSC_0154

DSC_0155

DSC_0157

Зато впечатлений у них было! И физнагрузка получилась будьздоров. В общем, Димке трейл понравился. Я тоже схожу как-нить.
Comments 
15th-Jun-2017 01:50 am (UTC)
Хороший угол:))
Мне тут кто-то вчера написал, что хайкеры не носят ледорубы:)
И это как раз после того, как я насмотрелась на хайкеров в Sierra%)
15th-Jun-2017 04:41 am (UTC)
Это кто был такой умный про хайкеров и ледорубы? Наличие ледоруба еще не делает хайкера, то есть горного туриста, альпинистом. :-)
15th-Jun-2017 04:57 am (UTC)
Да понятно, что не делает:) Но если хайкер, не значит, что ему не бывает нужен ледоруб:))

А в интернете всегда кто-то неправ:)) Там и нашла собеседника, хаха.
This page was loaded Dec 5th 2020, 10:49 pm GMT.