Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Jessi Bent Memorial Meet (Track and Field). June 10-11, 2017

DSC_2852

Помимо походов и соревнований по прыжкам с трамплина на прошедших выходных мы развлекались соревнованиями по легкой атлетике. Большим плюсом был тот факт, что соревнования проводил наш клуб на нашем же стадионе, что в двух шагах от дома. Правда, нам нужно было волонтерить и активно участвовать в проведении соревнований, но это ничего, это полезно. Соревнования были масштабными, как по количеству участников, так и по охвату дисциплин и категорий участников. Соревновались все, от junior development groups, до Masters и wheelchair athletes. Из дисциплин, не предоставляемых нашим клубом, были прыжки с шестом и метание молота, все остальное у нас есть. Еще из интересного были выступления спортсменов высокого класса в метании копья. Я, правда, не видела, Димка мне рассказал. На 80 метров копье метали. Лиза, говорят, была под большим впечатлением и попросила на следующий год записать ее тоже на легкую атлетику, хочет тоже метать копье.
В субботу волонтерил Димка. Помогал в проведении прыжков в длину. В воскресенье была моя очередь и я тоже записалась помогать в прыжках. Для этой дисциплины нужен один судья (official), два человека для измерения результата, два для разравнивания песка граблями после каждого прыжка и еще один для смены стартовых досок, еще один для записи результатов и объявлений и еще один для измерения силы и направления ветра. Послушав совета Димки, от грабель я отказалась сразу. Я пробовала как-то работать граблями на тренировке, дохлый номер. Они у меня сразу тонут в песке. Не, я могу их держать на весу, но махать граблями 4 часа подряд у меня отвалятся ручки. Посему я взялась участвовать в измерении результатов, а именно, натягивать мерную ленту. Выглядит это так. После прыжка судья объявляет был ли прыжок валидным или нет, если валидный, то один человек заходит в яму с песком и втыкает в песок специальную палочку в самый край отпечатка, оставленного спортсменом, самый ближний к началу ямы. Затем прикладывает начало мерной ленты к палочке, а второй человек на дорожке для разбега распрямляет мерную ленту так, чтобы она не была перекручена и лежала идеально ровно, не по диагонали, не волнами. Судья уже смотрит где лента пересекает стартовую доску и объявляет результат. Поскольку я неожиданно оказалась в яме, где соревновались в тройном прыжке, да не мелкий дети, а старшие, то мне пришлось манипулировать лентой длиной от 10 до 15 метров. Так вот, я вам скажу, что уложить 15 метров мягкой легкой ленты идеально ровно нужной стороной вверх это не так просто как кажется. Хорошо хоть ветра не было, а то я б долго ее укладывала.
DSC_2857

Было любопытно посмотреть легкоатлетические соревнования изнутри. Во многом похоже на соревнования по плаванию, но есть свои особенности. Из положительных особенностей - волонтеров полноценно кормят! Не только всякими перекусами, на настоящей едой. А вот смены длинные, по 4 часа. У меня получилось 4.5 часа, так как нельзя же было уйти в середине event-a.
Светка соревновалась в пяти дисциплинах - спринт 60м, спринт 100м, 60м бег с препятствиями, прыжки в длину, прыжки в высоту. Заняла два пятых места, одно в прыжках в высоту, другое в беге с препятствиями на 60 м. Прыжки в длину провалила.
Результаты у нее следующие:
60m sprint - 10.61s (was 10.61), 12th place
100m sprint - 18.03s (was 17.42), 12th place
60m hurdles - 12.89s (was 13.84), 5th place
high jump - 0.95m, 5th place
long lump - 2.52m (was 2.55m), 10th place

Как видно, 60м она бегает с той же скоростью, 100м пробежала медленнее, прыжки в длину ухудшились по сравнению с самым первым разом, когда она прыгнула на 2.59м, а бег с препятствиями немного улучшился.
Tags: competition, track&field, Света
Subscribe

  • Trampoline Gymnastisc BC Provincial Championships 2021

    Наконец-то GymBC разродился результатами провинциального чемпионата по прыжкам на батуте. Блин, как судей прессовать сдать результаты за два дня…

  • Околоспортивное

    Факир был пьян и фокус не удался... Не вышло у меня две кардио тренировки в день. Утром я сходила с товарищем на озеро Манро. Вроде и не быстро, на…

  • Shasta Invitational, March 2021. Results

    Наконец-то Шаста разродилась результатами виртуальных соревнований, проходивших в начале марта. Как и следовало ожидать, звезд Светка с неба не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments