Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Categories:

Widgeon creek canoeing, Widgeon Falls hike, May 22, 2017.

Grant Narrows to Widgeon creek campsite canoeing:
total distance - 9km

Widgeon creek trail:
total distance - 6km
elevation gain - 49m
high point - 55m

Понедельник оказался полностью свободным днем. Погода тоже стояла отличная. Совершенно очевидно было то, что сидеть дома третий день подряд было бы совершенно непростительно. Димка предлагал съездить на великах в Викторию, я предлагала подняться на гору Надежды (Hope mtn). Но в горах еще очень много снега, причем свежего. На солнце он раскиснет и ходить по такому Г будет тяжело. Велики и Виктория выглядели привлекательно, но не внушала оптимизма жара, дальнее расстояние (больше 60км в один день) и мое самочувствие. Вдруг не доеду и дети мозг вынесут своим нытьем. Посему мы выбрали что-то попроще и поближе к воде - поход на водопады на реке Widgeon. Сам трейл коротенький и простой, водопадик тоже невелик. Но чтобы добраться туда нужно или каноэ или каяк, моторки там запрещены. Сама речка весьма приятна, там спокойно и красиво. Мы давно не катались на каноэ с Димкой, дети и Димка в этом месте вообще никогда не были.
Начинается маршрут с пирса на озере Питт в Grant Narrows regional park. Несмотря на то, что в парк мы приехали ближе к 10 нам досталось последнее место на парковке. Перед нами по тому же маршруту вышла группа лодок, но мы их быстро обошли и вошли в Widgeon Slough. Уже года 2 или три в парке у пирса работает прокат каноэ, посему популярность маршрута резко возросла, количество неуправляемых каноэ на нем тоже. Управлять каноэ несложно, но есть нюансы, о которых большинство новичков не задумываются. Посему их лодки движутся курсом пьяной змеи и вызывают желание обойти их как можно скорее.
На берегу в Widgeon Slough мы увидели медведика. Мы подошли поближе, но он спрятался за кустами, посему фотографии зверушки нет.
Widgeon creek был прекрасен, как всегда. Вода прозрачная-прозрачная, видно каждую песчинку на дне, и холодная-холодная.
DSC_0078

DSC_0080

Грести там всего 4.5 километра. Я по старой памяти опасалась, что дети опять начнут ерзать в лодке и ее раскачивать, но они явно подросли и могут сидеть совершенно спокойно. Немаловажным фактором является то, что они стали выше ростом и даже сидя на дне им все равно видно все, и воду, и пейзажи вокруг, соответственно, нет необходимости перегибаться через борт чтобы получше рассмотреть что это там промелькнуло на дне или проплыло мимо по воде.
На берегу у кэмпинга лежало уже десятка полтора лодок, места в кэмпинге тоже были все заняты.
Светка идет проверять действительно ли вода такая холодная, как говорят родители.
DSC_0081

Момент самолюбования.
DSC_0082

Widgeon creek у кэмпинга.
DSC_0083

Мы оставили каноэ в кустах, переобулись в кроссовки и пошли искать где же тут водопады. К водопадам я уже ходила, но через старую дорогу, когда ходила на Widgeon lake, а по трейлу к ним еще не подходила.
Вид на Widgeon creek с тропы.
DSC_0086

Идти там недалеко, всего 3км в одну сторону, половина из них по дороге, половина по тропе.
Вот и водопад. Бурный.
DSC_2700

DSC_2701

Водопад поближе и пошире.
DSC_0089

Девицы.
DSC_2703

Супруг.
DSC_2704

Ручей выше водопада.
DSC_2706

Пока мы “обедали” сидя на гладких камнях у водопада, Светка бегала вокруг, кидала булыжники в глубокие лужи и любовалась брызгами.
Народ прибывал к водопадам толпами, посему обратно мы пошли по дороге. Там мы встретили только трех человек, среди которых был азиатский парнишка в джинсах и джинсовой куртке (в жару! в лесу!) и городской обуви. Чем ближе к кэмпингу, тем больше людей шло навстречу, причем половина, если не больше, шли в шлепанцах. Нда, особенность популярных и легкодоступных трейлов - орды “диких” горожан в неподходящей экипировке.
Когда мы пришли в кэмпинг весь берег уже был завален каноэ и каяками. Светка хотела купаться в реке, но это было непросто организовать ввиду большого траффика на воде и на берегу. Мы дали ей побегать по воде и оценить ее температуру. Но чтобы охладить зловредский энтузиазм вода должна была быть покрыта льдом, а не просто сводить ноги за 20 секунд. Так что мы погрузились в каноэ и пошли искать пляжик, подходящий для замачивания зловредов. Я знаю отличный песчаный пляж в правом рукаве реки (кэмпинг в левом), но туда еще надо дойти. На наше счастье, подходящий пляж нашелся в “нашем” рукаве. Река там делает поворот, под одним берегом глубоко, под другим песчаная отмель и небольшой островок по середине канала, к которому можно подойти пешком, там воды всего по колено.
Мы высадились и выпустили детей. Ой, шо тут началось! Я давно так не смеялась. Выражения лиц девиц, заходящих в воду по пояс и внезапно осознающих, что она таки ледяная, ой, это совершенно бесценно. Эти круглые, размером с пятак, глазищи, отпавшая челюсть и лихорадочные попытки как можно скорее выбраться на берег! Мы очень веселились. Дети тоже. Вот тут у меня есть несколько картинок Лизиного первого забега в воду.
DSC_2708

DSC_2710

DSC_2711

Девицы начали соревноваться друг с другом кто глубже зайдет. Первой с разбега в глубокую воду прыгнула Лиза. Не рассчитала, ушла с головой. На берег вылетела пулей и сразу побежала заворачиваться в полотенце. Светка долго не могла перещеголять сестру, холодно же и страшно. Но зловредство и неосмотрительность взяло верх, тоже плюхнулась в воду с головой. Вылетела из воды еще быстрее сестры. Они так вошли в раж, что стоило некоторого труда это все прекратить и продолжить движение в сторону парковки.
DSC_0094

К парковке мы вернулись где-то часам к двум. Там было настоящее столпотворение - каноэ прибывают и отчаливают толпами, на берегу лежит куча лодок и какие-то толпы людей с рюкзаками, машины стоят брошенные на погрузочно-разгрузочных местах без владельцев. Лодку мы все-таки из воды вытащили и на берег вынесли, не задев никого. Нам повезло и когда Димка пригнал машину, одна из машин, занимавших погрузочно-разгрузочное место, уехала, мы смогли туда встать и быстро загрузить лодку. Другие же три как стояли там еще до нашего прибытия, так и отъехали только вместе с нами, ну очень они неторопливо грузились… Можно подумать они там одни.
В общем, семья Widgeon creek оценила. Приятное место для катания на лодочке. Надо еще туда вернуться, исследовать правый рукав до конца, а то я далеко в него не заходила ни разу.
Tags: hike_with_kids, hiking, water_sports
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Книжно-киношное

    Поскольку в самолете я спать не могу, то смотрела фильмы и читала книги. Хорошо зашел Коран. Мы ж летели Турецкими Авиалиниями, а у них в системе…

  • Спортивно-судейские впечатления от организации Gran Fondo Worlds

    Строгость правил UCI компенсируется необязательностью их выполнения... Перед поездкой супруг мне пенял, что, мол, я поздно сделала прививку и мне не…

  • лытдыбр

    Бегала вчера весь день как ж раненая, за 2+ недели отсутствия накопилось дел по самые уши. Рассортировала вчера все, распланировала,…