Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Golden Eagles Track and Field meet. May 13, 2017

IMG_6827

В субботу у Светки были соревнования по легкой атлетике. Поскольку суббота была насыщена разнообразными мероприятиями, то я была очень рада, что супруг не ушел в горы на два дня. Одна бы я точно всех не смогла развезти везде, ибо некоторые занятия проходили в разных концах города одновременно.
Поскольку у нас с Лизой в субботу тренировка по таеквондо, то на соревнования Светку повез опять Димка.
Светка соревновалась в прыжках в длину, в метании ядра и в спринте на 60м.
Под катом результаты и картинки со всех трех дисциплин, снятые нормальным фотоаппаратом. Неплохо получилось.
Прыжки в длину, long jump - 2.59m, 5th place (out of 14).
Неплохо для второго раза, я считаю.
IMG_6789

Летающий зловред смотрит вперед и вверх, как учил тренер.
IMG_6790

IMG_6791

IMG_6793

Метание ядра, shot put - 2.8m, 12th place.
Это явно не ее дисциплина. Больше не будем записываться на нее.
IMG_6818

IMG_6821

IMG_6823

IMG_6824

IMG_6825

Спринт 60м - 10.61 sec, 7th place (out of 20)
IMG_6840

В спринте она попала в финал, чем добавила нам логистических сложностей, так как после забега ее ждали на дне рождения у подружки, а финал был через час после окончания дня рождения подружки и одновременно с началом тренировки по дайвингу у Лизы. Но ничего, с двумя машинами и двумя взрослыми такие задачки решаются проще. На финал ее повезла я, а Димка повез Лизу в бассейн.
На меня легкоатлетические соревнования произвели положительное впечатление. Оно все чем-то похоже на плавание. Ивенты разбросаны по расписанию как попало, посему имеет смысл приходить с утра, устраивать лагерь со стульями, одеялами, едой, палаткой или навесом от дождя\солнца и сидеть там целый день. Дети бегают по стадиону и вокруг, тусуются с товарищами и пакостят. Маршаллинг может немного более бестолков, чем в плавании, но на финале все было нормально организовано. Ивенты объявляли по громкой связи, детей в маршаллинг эрии собирали в группы волонтеры с мегафонами, никто ничего не пропустил. В отличие от плавания результаты в легкой атлетике появляются практически сразу после забега, что очень удобно. Награды тоже можно забрать практически сразу после появления результатов и не ждать весь день до конца, как в батуте, или вовсе до следующей тренировки, как в плавании.
Следующие соревнования будут через две недели. Очень большие. Клубный народ их не любит, говорит, что там редкостный бардак. Ну посмотрим как оно там будет.
Да, я посмотрела на результаты прыжков в высоту Светкиной возрастной группы. Ее метр и 5 сантиметров выглядят вполне выигрышными. Первое место там, конечно, занял кто-то прыгающий выше, но 1.05 это в пределах первых пяти мест. Так что вместо толкания ядра пусть прыгает в высоту на всех последующих соревнованиях.
Tags: competition, track&field, Света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments