Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

собаководческое

Посетили ветеринаров с целью измерения внутриглазного давления. Правый глаз держится на 22, левый на 4х. Давление в левом низковато, отменили Xalatan, теперь в левый глаз надо капать все три препарата, но всего два раза в день, а не три. Назначение для правого глаза осталось прежним - 5 раз в день Cosopt, Xalatan, 3 раза в день Prednisolone.
То ли мы стали больше внимания обращать на собачье поведение, то ли темпы потери зрения ускорились. Но за последние две недели Дельта явно стала хуже видеть. Не может запрыгнуть в машину, но пока еще может из нее выпрыгнуть. Чаще тыкается в ноги или задевает что-нибудь\кого-нибудь когда ходит по дому. Приносит игрушки, но теряет их, если далеко кинуть, находит только если кинуть рядом или так, чтобы она слышала, например мяч на полу найдет, даже если тот укатится на другую сторону комнаты, а мягкую игрушку, которая не скачет, потеряет. Не реагирует на мельтешение руками перед мордой, в смысле, глазами не следит.
По мере потери зрения меняется ее поведение. Она стала более "липучей", чаще следует за мною хвостом по дому, чаще лежит рядом с моим креслом, если я сижу за компом, не отстает пока ее не погладишь и не почешешь хотя бы минуты три после любой разлуки - утром, после возвращения домой с любого занятия и т.д., реже бывает на заднем дворе, меньше там спит, предпочитает находиться в доме. Более нервно реагирует на контактные игры между людьми, прибегает и влезает между, то ли внимания хочет, то ли не видит что происходит и старается "разнять драку". Стала более пугливой и от этого более агрессивной. Новым людям вообще не рекомендую к ней подходить, особенно так, чтоб она не знала, может укусить с перепугу. На прогулки ходить не любит вообще. Сегодня отказалась идти со мной за Светкой в школу. На прогулках стала ходить между мною и попутчиками, а не с краю тропинки.
Но по-прежнему сидит у окна и облаивает почтальона, разносчиков газет и всех тех, кто кажется ей подозрительными.
Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments