?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Grouse mtn. via BCMC trail with Liza. May 2017. 
7th-May-2017 11:19 am
heron_1
DSC_2613
BCMC from Grouse parking lot
distance one way ~3.3km
elevation gain 825m
high point 1100m

Grouse mtn from chalet
high point - 1231m
elevation gain - 131m
distance both ways ~ 2km

Напарников в походы надо выращивать самим. Я думала, что имея 3-5 человек, более-менее всегда заинтересованных в однодневных походах, найти компанию на свободный выходной с хорошей погодой труда не составит. Но в субботу так получилось, что все были заняты, хотя опросила я гораздо больше, чем 3-5 человек. Одна я ходить не люблю, это как-то бессмысленно. Посему я взяла с собой Лизу, она уже достаточно большая и выносливая, чтобы без проблем ходить по горам. Но у нее в половине пятого вечера тренировка по дайвингу, посему на Goat mtn. мы с ней могли не успеть. Да и была я там много раз. Посему выбрала новый маршрут, покороче и без снега - Kennedy Falls. Это водопады на ручье, сливающем озеро Кеннеди в Lynn Headwaters парке. Находятся на западной стороне долины Lynn creek. Первая половина пути совпадает с Big Cedar trail. Начало тропы находится во Fromme mtn. park или начать можно из Lynn Headwaters park. Однако, я даже не предполагала какая засада меня ожидает в плане парковки и как я теперь не люблю администрацию District of North Vancouver. В парке имени горы Фромм есть большая парковка, но мало того, что она была забита под завязку уже к 10 утра, я там еле развернулась чтобы выехать, так там ограничение по времени 3 часа. К водопадам и обратно придется идти ну очень резво, чтобы уложиться в это время. Вне парка оставлять машину нельзя нигде севернее Dempsey rd, что добавляет не один километр к общему расстоянию. Попытка заехать со стороны Lynn Headwaters парка ни к чему не привела. Дорога в парк сейчас закрыта из-за опасности оползня, это я знала, но закрыта она от той же Dempsey rd, а не от въезда в парк. Короче, парковки для похода на водопады Кеннеди мы не нашли. Надо было срочно придумывать альтернативу, желательно не включающую в себя поход по снегу, так как снегоступы мы не брали.
Ничего кроме подъема на Грауз по трейлу ВСМС в голову не пришло, вот туда мы и отправились.
Лиза на трейле. Заодно тестируем новые fancy кроссовки от Арктерикса.
DSC_2586

Снег начинается выше 800м, даже скорее на 850м.
DSC_2589

На тропе он утоптан практически в лед, но там не очень скользко, кошки были не нужны. Лиза шла не очень быстро, но и не очень медленно. К лоджу мы поднялись за 1ч 20 мин. Отдохнули, попили чаю и пошли гулять по Граузу. План был залезть на верхушку Grouse mtn., все равно больше вариантов не было, так как в лес я без снегоступов бы не пошла, там снег более рыхлый, а у Лизы низкие кроссовки, не хотелось чтобы она промочила ноги. К нашему большому удивлению на Граузе все еще работает пара подъемников и катаются лыжники. На вершину проход пешеходам еще закрыт.
Это Лиза и снег на дорожке к медведям. Снега в горах нынче очень много.
DSC_2591

Граузовские медведики давно уже проснулись и вылезли погреться на солнышке. Один спал, второй внимательно принюхивался к копошащимся вокруг вольера туристам.
DSC_2592

Когда мы только подъезжали к Северному Вану все горы были плотно укрыты облаками. Я даже очки солнцезащитные не взяла, подумала, нафига они мне в тумане то. И несколько раз пожалела об этом, потому как на Граузе было солнечно и давали отличные виды на город. К северу, правда, был Мордор, низкие темные облака, туман и снег, но мы туда не ходили.
DSC_2599

Вершина Grouse mnt. в набежавшем облаке.
DSC_2604

Поскольку за подъем на вершину Грауза я обещала Лизе горячий шоколад, то просто так сдаваться, увидев закрытый трейл наверх, Лиза не хотела, мне тоже хотелось погулять подольше. Посему мы пошли ко входу в Lynn Headwaters park. У меня даже возникла мысль сбегать на Dam mtn. быстренько, если снег на тропе плотный.
Вид со служебной дороги на Cypress ski resort, Black mtn, Holyburn mtn, Mt.Strachan.
DSC_2606

У входа в парк мы обнаружили наезженный трэк на вершину Грауза и поднялись наверх по нему. Лиза была несколько возбуждена нарушением правил, но сама же себя успокаивала тем фактом, что все равно никто не видит, и наказание в виде отбирания билета к нам не применимо, билетов то у нас нет, мы пешком пришли.
Идиотский ветряк наверху. Называется Eye of the Wind, хотя все, кто не туристы, зовут его EyeSore.
DSC_2607

Йуный нарушитель правил и ветряк.
DSC_2609

Вид на город внизу.
DSC_2612

Пока мы там гуляли пошел снег.
Tunderbird Ridge и Goat mtn. за ним, в тумане.
DSC_2614

Опять город.
DSC_2616

Mt.Fromme на переднем плане и Seymour & Co на заднем.
DSC_2617

Ланч с видом на Ванкувер и море, и честно заработанный горячий шоколад.
DSC_2619

DSC_2621

И в завершение картинка из гондолы. Да, вниз пешком мы спускаться не стали, поехали на гондоле.
DSC_2623

Кстати, эти странные кроссовки от Арктерикса по словам Лизы оказались удобными. Подошва Вибрам обеспечивает хорошее сцепление что на мокрых камнях, что на снегу, узкий встроенный “носок” предотвращает насыпание снега в ботинок.
Comments 
8th-May-2017 03:49 am (UTC)
А Лиза с тобой добровольно ходит, или нужно уговаривать?
8th-May-2017 04:14 am (UTC)
У нее вариантов нет не ходить, когда берут с собой. :-)
Посему будем считать, что добровольно. :-)
This page was loaded Dec 5th 2020, 11:02 pm GMT.