Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Собаководческое

Планово посетили с Дельтой ветеринаров-офтальмологов. Давление в левом глазу остается низким, 4-5 не помню каких единиц измерения. В правом глазу давление тоже лучше, чем в прошлый раз, "всего" 22 тех же самых единиц измерения. А было 33. 22 это вообще в пределах нормы.
По сему поводу ей снизили дневную дозу преднизолона для обоих глаз и в левом снизили Косопт до двух раз в день. Дозу преднизона в таблетках оставили ту же.
Детальный осмотр показал, что воспаление внутри глаз худо-бедно контролируется, что оба хрусталика имеют катаракту и что в правом глазу отек роговицы. Правый глаз ослеп еще в конце осени, так что с ним главное чтоб не болел, а вот катаракта в левом это плохо. Доктор написала, что смогла увидеть глазное дно, то есть хрусталик пока сохранил какую-то прозрачность, но это не надолго. Значит скоро Дельта совсем ослепнет.
Теряя зрение постепенно в течении длительного времени Дельта, видимо, хорошо приспособилась жить с тем, что еще есть. Я и не думала, что с левым глазом все так плохо, собака сегодня сама запрыгнула в машину и выпрыгнула из нее. Осенью, когда только-только ослеп правый глаз, у нее это не получалось.
В остальном она ведет себя как обычно, ест, спит, играет с игркшками, смотрит в окно и лает на подозрительных прохожих, гоняет белок и прочую живность на заднем дворе.

Tags: собака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments