Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Novice National diving competition



Лиза в эти выходные первый раз участвовала в Novice Nationals по дайвингу. Это общеканадские соревнования для дайверов категории Novice (Tier 2). Проводились они в нашем бассейне в Лэнгли. Помимо местных хорошо знакомых дайверов приезжали дети из Саскатуна, Реджайны, Эдмонтона. Всего 90 человек участников. Длились соревнования два дня, субботу и воскресенье, с 8 до 4х.
Вчера Лиза соревновалась в прыжках с одного метра. Заняла 9 место из десяти, что, в общем-то, было ожидаемо. Она в этой категории всего месяц, а из других провинций приехали люди, которые у себя занимают призовые места, так что все ожидаемо.
А сегодня были прыжки с трех метров и Лиза заняла 5 место, чему мы все очень были рады. Пятое место, да с трех метров это в данном случае очень хорошо.
Соревнования такого масштаба требуют много работы со стороны проводящего их клуба, посему мы с Димкой волонтерили оба дня. Я вчера и сегодня сидела за столом с результатами, а потом на "кухне". В дайвинге на соревнованиях спортсменов, судей, тренеров и волонтеров кормят бесплатно.
Софт для подсчета и хранения результатов, используемый в дайвинге, выглядит примерно так же, как и то ископаемое софтверного мира, которым пользуются в гимнастике, но для введения результатов интерфейс удобен. Оказалось, что накосячить при записи судейских оценок очень легко, потому то за столами с результатами сидят три человека - два за компами, один с листочком и карандашом. Вчера ошибались все трое по очереди, сегодня я наловчилась и ошибок больше не делала.
Еще был занятный эпизод. Обычно на соревнованиях присутствуют некие конторки, продающие маечки, штаны, худи с различными надписями и картинками, соответствующими спорту. И вот оказалось, что эти хмыри печатали на майках логотип Саскатунского дайверского клуба! Саскатунцы сами логотип делали, на нем изображены их тренера, а эти товарисчи его просто сперли и ничтоже сумняшеся шлепали на майки и худи. Тренерша клуба была в бешенстве, не знаю как прошел их сегодняшний разговор, но спертый логотип они печатать перестали.
На этом заканчивается наш очень соревновательный апрель - три больших соревнования в один месяц, такое редко случается. В мае будут только небольшие соревнования у Светки, что, конечно, занимает время, но не так масштабно, как батут или дайвинг. В июне будут и батут и дайвинг и легкая атлетика все разом.
Tags: competition, diving, Лиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments