Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Category:

Annual Easter hike to Stawamus Chief. April 17, 2017.

DSC_2523

Stawamus Chief first peak:
total distance - 6 km
elevation gain - 535 m
high point - 610 m

Уже много лет мы каждую Пасху поднимаемся на Чиф. Как бы “открываем” походный сезон, хотя он у нас обычно и не закрывается. Чиф это один из красивых и свободных от снега трейлов в это время года. А так же он легко доступен и не сложен, посему последние лет пять или может уже шесть, мы на Пасху организуем “детский” поход с последующей “охотой на яйца” и пикником. В прошлом году я от идеи egg hunt отказалась, решив, что дети уже большие, и поплатилась за это выносом мозга Светкой, которая совершенно не оценила моего жеста и требовала в этом году egg hunt во что бы то ни стало. Ну ладно, egg hunt, так egg hunt, но сначала подъем на Чиф. Конфетки и ништяки надо сначала заработать.
Мероприятие в этом году получилось довольно странным. Прям как стишок про десять негритят. Предварительно заинтересованных в походе было много, но реально на гору выбрались только 5 детей и четверо взрослых, потому что все остальные "отвалились" по разным причинам. Возможно выбор даты и погода повлияли на желание товарищей присоединиться к развлечению. Но что делать, понедельник был выбран по нескольким веским причинам, а погодой я управлять не могу. Злые языки утверждают, что я притягиваю дождь и зовут меня Богом Дождя, но это все поклеп.
Тем не менее утром понедельника лило везде. Дождь шел дома, по всему Большому Ванкуверу, по всему 99му хайвэю и у Чифа тоже шел дождь. Правда, у подножия Чифа дождило не сильно, скорее брызгало. К пикнику такая погода не располагала, а для похода сгодится. Зря мы что ли приперлись в такую даль? Так что на маршрут мы таки вышли.
К моему удивлению и негодованию старый мост через Olesen creek сняли и начало трейла переложили. Теперь чтобы пройти от парковки у Shannon Falls на Чиф надо пройти через парковку Сквомиш Гондолы. Нда, неудобненько.
Светка с Даней и Лизой шустро пошли вперед. Я сначала болталась между отстающими членами группы, затем догнала и стала пасти зловредов, чтоб они в порыве энтузиазма на лезли куда не надо.
Например, не надо было выходить на вьюпонит. Скала мокрая, скользкая, мало ли.
DSC_2510

Они и не выходили, они прятались от дождя под камешком.
DSC_2514

А это Светка на камешке.
DSC_2511

Подъем на самый верх по гладкой покатой скале вызвал некоторые трудности. Но ничего, все поднялись.
Светка с Даней на вершине.
DSC_2518

DSC_2516

Когда мы поднялись на вершину дождь прекратился и даже облака немного разошлись, показав нам окрестности.
Залив Howe Sound
DSC_2517

Mt.Al Habrich в облаках.
DSC_2520

Goat Ridge в облаках.
DSC_2521

Второй и третий пики Чифа.
DSC_2522

Спуск со скальной вершины обратно в лес на тропу вызвал некоторые сложности, ибо скользко и страшно. Но сложности были в основном психологического характера. Медленно и неспешно все таки спустились. Дальше в лесу пошли быстрее. Требовалось немного притормаживать детей, а то Светка бы бежала бегом.
Оставив детей дамам, я пошла быстро вниз, чтобы помочь оставленному там товарищу спрятать яйца, накрыть стол и может быть собрать навес. Внизу снова шел дождь и навес был необходим. Навес у нас напоминает конструктор из палочек, который с инструкцией и вдвоем то сложно собрать, а уж одному и без инструкции так и вовсе почти невозможно. Но я недооценила инженерные способности товарища. К моему приходу основная конструкция была практически собрана. Вдвоем мы быстро закончили навес и накрыли им успевший намокнуть стол. Накрыли все для пикника и стали ждать детей. Ждали недолго.
Картинок с пикника и egg hunt у меня все равно нет, так что писать долго тоже ничего не буду. Яйца дети нашли, добычу поделили, хот-доги и торт съели. А дождь прекратился как только мы закончили возиться с навесом.
Tags: hike_with_kids, hiking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments