Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

BC Trampoline Gymnastics Championship, April 7-9, 2017



Как видно из заголовка поста выходные мы провели в спортзале на соревнованиях по прыжкам на батуте. Соревновалась только Лиза, так как в провинциальных соревнованиях категория 10&under не выступает.
В пятницу Лиза выступала в синхронном батуте и в отборочных в индивидуальных прыжках на батуте. В синхронном финала не было, каждая пара исполняла только одну произвольную программу. Лиза была в паре с Бруклин. Получили четвертое место (из 20), что значительно лучше, чем в прошлом году, в прошлом было 10е. Synchro было немного нечестным, так как для всех уровней отменили разбивку внутри уровня по возрастам, посему в Лизиной группе, уровня 1, соревновались как восьмилетки, так и девицы 13-14 лет.
Результаты:
Liza, L1, 12&U, synchro - 37.460, 4th place

Видео:


Лиза и Бруклин.


В отборочных индивидуальных Лиза тоже выступила хорошо, была пятой, посему прошла в финал.
В субботу Лиза соревновалась в прыжках на двойном мини-батуте. С мини-батутом у нас пока большой любви нет. Вроде бы она и неплохо прыгнула, без грубых ошибок, падений и нестабильности при приземлении, но другие прыгали лучше. В финал Лиза не прошла.
Результаты:
Liza, L1, 12&U, DMT - 22nd palce (out of 28)
1st pass - 28.000
2nd pass - 28.200
Total - 56.200 (was 57.800, так что бывает лучше)

А в воскресенье был финал по индивидуальным прыжкам на батуте. Глядя на прыгающую Лизу и на ее оценки я думала, что медали нам не видать. Там и нестабильность при приземлении (чуть с батута не улетела), и некоторая расхлябанность в исполнении элементов, но тем не менее, третье место она получила, чем мы зело горды.
Результаты:
Liza, L1, 12&U, trampoline - 3rd
compulsory - 36.690 (was 34.735)
optional - 39.570 (was 37.160)
final - 41.645 (was 39.570, it's the same optional routine)
Total - 117.905

В этом сезоне air time, время полета, стали учитывать и на соревнованиях провинциального уровня, даже у мелкотни первого уровня и 10&U. Вот где выгодно быть немного больше и тяжелее соперников. Мелкотня не может прыгать высоко. Лиза выиграла на air time, да и оценки за исполнение у нее были выше, чем в пятницу в optional. Так что результатами соревнований все довольны. Значительное улучшение Лизиных результатов отметили даже знакомые судьи.

Видео финальной программы.


Tags: competition, trampoline, Лиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments