Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Ореховый суп

Посмотрев на Буфины эксперименты на кулинарном поприще я тоже решила повторить один из них - ореховый суп. Само сочетание орехов и супа для меня звучит примерно как яблочный апельсин. Однако, суп с фундуком оказался вкусным и на удивление сытным. Дети, понятное дело, эксперимент не оценили, а мы с супругом очень даже. Стоит внести это блюдо в наше регулярное меню.
Изначально рецепт супа был взят в журнале Read_and_eat. Я его перепишу тут своими словами.
Ингредиенты:
225 г фундука
2 красные луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
250 г пастернака (3 корня среднего размера)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
75 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
1.8 л куриного бульона (2 коробки по 900мл. Вообще же должно быть 2л жидкости, но на мой вкус вот эти 1800мл были в самый раз)
450 мл сливок 33%

1. Поджарить орехи в духовке при температуре 350Ф минут 10-15. Пока горячие очистить от шелухи, растерев в полотенце. Отложить горсть орехов для сервировки. (у меня это был самый трудоемкий пункт из всего процесса)
2. Овощи очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Готовить до мягкости минут 10-15. Добавить соль, крахмал и перец, тушить помешивая еще минуту-две.
3. Влить бульон в обжареные овощи, добавить все орехи, кроме отложенных. Варить на небольшом огне минут 30.
4. Снять с огня, измельчить суп погружным блендером до максимально однородного состояния. Вот эта фраза звучит так просто, но на деле есть один подвох - орехи плавают и погружной блендер никакого ущерба их целостности нанести не может. Пришлось выловить всю гущу и измельчать в миске, оставшееся в кастрюле тоже измельчить погружным блендером, соединить все вместе снова в кастрюле.
5. В однородный суп добавить все сливки и прогреть не доводя до кипения. Выправить соль-перец по вкусу.
6. Подавать посыпав рублеными жареными орехами (теми, что откладывали в начале).
Суп хорошо хранится в холодильнике и при разогревании ничего не теряет.
Tags: кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments