Цапля большая голубая (big_blue_heron) wrote,
Цапля большая голубая
big_blue_heron

Ореховый суп

Посмотрев на Буфины эксперименты на кулинарном поприще я тоже решила повторить один из них - ореховый суп. Само сочетание орехов и супа для меня звучит примерно как яблочный апельсин. Однако, суп с фундуком оказался вкусным и на удивление сытным. Дети, понятное дело, эксперимент не оценили, а мы с супругом очень даже. Стоит внести это блюдо в наше регулярное меню.
Изначально рецепт супа был взят в журнале Read_and_eat. Я его перепишу тут своими словами.
Ингредиенты:
225 г фундука
2 красные луковицы
2 стебля лука-порея (только белая часть)
250 г пастернака (3 корня среднего размера)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
75 г сливочного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
1.8 л куриного бульона (2 коробки по 900мл. Вообще же должно быть 2л жидкости, но на мой вкус вот эти 1800мл были в самый раз)
450 мл сливок 33%

1. Поджарить орехи в духовке при температуре 350Ф минут 10-15. Пока горячие очистить от шелухи, растерев в полотенце. Отложить горсть орехов для сервировки. (у меня это был самый трудоемкий пункт из всего процесса)
2. Овощи очистить, нарезать, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Готовить до мягкости минут 10-15. Добавить соль, крахмал и перец, тушить помешивая еще минуту-две.
3. Влить бульон в обжареные овощи, добавить все орехи, кроме отложенных. Варить на небольшом огне минут 30.
4. Снять с огня, измельчить суп погружным блендером до максимально однородного состояния. Вот эта фраза звучит так просто, но на деле есть один подвох - орехи плавают и погружной блендер никакого ущерба их целостности нанести не может. Пришлось выловить всю гущу и измельчать в миске, оставшееся в кастрюле тоже измельчить погружным блендером, соединить все вместе снова в кастрюле.
5. В однородный суп добавить все сливки и прогреть не доводя до кипения. Выправить соль-перец по вкусу.
6. Подавать посыпав рублеными жареными орехами (теми, что откладывали в начале).
Суп хорошо хранится в холодильнике и при разогревании ничего не теряет.
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Norvan Falls loop trail via LSCR. February 21, 2021

    Total distance 19 km, Elevation gain 395 m, High point 432 m. Все новое это хорошо забытое старое. Продолжаем "вспоминать" тропинки, по которым…

  • Батый и пандус. Серия 2.

    Не зря, не зря я его заставляла ходить по пандусу дома. Посадка в машину сегодня прошла легче. Впрочем, по началу идея пандуса собаке не понравилась.…

  • Burke mtn trails with dog. February 17, 2021

    Total distance ~10 km Elevation gain ~540 m High point 770 m Вчера погода была на удивление хороша и я вывезла собачку погулять в лес. Последний…