?

Log in

No account? Create an account
Что вижу, то пишу
Sea to Sky Gondola with kids. March 24, 2017. 
25th-Mar-2017 07:18 pm
heron_1
DSC_2373

О том, что Sea to Sky Gondola в Сквомише бесплатно катает детей в течение весенних каникул я узнала поздновато, в середине этой недели. От каникул осталось всего-ничего, погода дрянь, но упустить возможность покататься на гондоле на 30 баксов дешевле не хотелось. Тем более, что дети там ни разу не были и скорее всего в следующий раз будут к лоджу на верху идти пешком, ибо катание на подъемнике есть матрасничество и для туристов. Понадеявшись на то, что дождь обещали переменный и может не зальет нас там, мы в пятницу утром отправились в Сквомиш.
По дороге я заехала в Britannia Mining Museum узнать нет ли и у них каких-нить не афишируемых на веб-сайте предложений и скидок по случаю весенних каникул. Но нет, у них цены обычные, но есть какие-то дополнительные развлечения для детей. Ха, за такие деньги (~30$ взрослый, ~20$ детский) у них должны быть ну оооочень развлекательные развлечения. Йопрст, посмотреть на заброшенную шахту я могу совершенно бесплатно, их тут десятки в часе езды от Ванкувера. Помыть золотишко тоже можно бесплатно, причем настоящее, а не крупинки пирита. Так что мы поехали дальше, решив, что сначала покатаемся на гондоле, а затем, если останется время, сходим в железнодорожный музей. В Сквомише есть замечательный железнодорожный музей с большой коллекцией и мини-железной дорогой, на которой можно кататься.
Несмотря на неустойчивую и облачную погоду желающих посмотреть на Сквомиш сверху, оказалось довольно много. Но очередь двигалась быстро и в кабинки подъемника пускали группами, так что кабинка была вся наша.
Стоило сесть в гондолу и начать подниматься, как девицы достали телефоны и начали снимать все вокруг и на фото и на видео. Мои призывы расслабиться и просто смотреть по сторонам услышаны не были.
DSC_2371

Сначала дождя не было и было видно Howe Sound внизу. Девицы и залив.
DSC_2374

Подвесной мост.
DSC_2375

Девицы и подвесной мост. Светка жует granola bar и делает вид, что боится идти по мосту.
DSC_2376

Далеко ходить я не планировала, так, просто пройтись по их Panorama trail, поглазеть по сторонам. Снега а уровне лоджа еще много, больше метра.
DSC_2378

Девицы снимают Mt. Al Habrich, которую все равно не видно в облаках. А я снимаю девиц, потому что это очень забавно, как они пытаются запечатлеть все вокруг на свои камеры, вместо того, чтоб просто гулять и смотреть по сторонам.
DSC_2379

Лиза в конце Панорама трейла.
DSC_2383

Дойдя до конца Панормам трейла и посмотрев на Чиф сверху Светка решила, что пора заняться делом. Что мы тут ходим по снегу в самом деле, а снеговиков не лепим?!
DSC_2384

Лиза, как деушка вот почти совсем уже взрослая, к лепке снеговика присоединяться не стала, а стала фотографировать все вокруг, включая меня.


Пока мы там валяли дурака пошел мелкий дождь и облачность сгустилась, закрыв почти всю долину Сквомиша.
Вот вам еще немного видов мокрого Howe Sound и гор.
DSC_2385

Stawamus Chief, вид сверху.
DSC_2386

Светка и ее творчество.
DSC_2388

Наигравшись в снегу под дождем мы пошли обратно в лодж намереваясь там высохнуть и пообедать. После изучения ассортимента, размеров порций и ценников в кафе, желание там обедать у меня пропало. 15$ за бургер и еще 5$ за кофе? Да ну нафиг, чай не в пустыне находимся, рядом Сквомиш с приличным выбором едален на любой вкус и кошелек. Светка тут же нашла бесплатный вай-фай (у ее телефона нет дата-плана) и они с Лизой стали наперебой предлагать мне варианты где бы поесть в Сквомише и как туда добраться. Современные дети, чо.
В общем, мы хорошо провели время, дети остались довольны.
И еще картинка напоследок, авторство Лизино.
IMG_20170324_124936
This page was loaded Sep 19th 2018, 5:26 am GMT.